1: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:17:03 ID:gQmF
頼む

3: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:17:22 ID:aqSh
牛肉

4: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:17:23 ID:yHLq
白子!

5: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:17:34 ID:HMhE
りんご

SPONSORED LINK

9: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:18:04 ID:gQmF
鉄板は買えなかったから網焼きやな

11: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:18:30 ID:aqSh
網かよ焼きそば出来ないやろが

14: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:19:13 ID:gQmF
>>11
鉄板探してたんやけどサイズなかった
フライパンでつくる

12: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:18:45 ID:gQmF
ウインナーはどこが美味いとか
旬の貝とか知りたいねん

20: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:20:09 ID:Nn89
>>12
ウインナーはアルトバイエルン

15: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:19:22 ID:qQHi
秋刀魚

18: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:19:44 ID:yHLq
えのきのホイル焼き

19: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:19:57 ID:gQmF
>>18
美味そう

23: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:20:33 ID:lQU2
芋ホイルで包んで炭の中に突っこんでおくとええで

25: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:21:00 ID:gQmF
>>23
美味そう

29: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:22:19 ID:qQHi
燻製も作ろうや

31: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:24:28 ID:aqSh
タレに拘れ叙々苑の焼肉のタレとか

32: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:25:16 ID:gQmF
クソッタレコロナが落ち着いてきたから中学時代の同級生とやるんや

34: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:25:36 ID:gQmF
あみより鉄板がええんか

38: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:26:13 ID:X2Eq
普通の肉だけだとあきるから
ラム肉、イノシシ肉
ええぞ

39: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:26:45 ID:gQmF
>>38
ジビエええな

40: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:27:03 ID:gQmF
トウモロコシは旬すぎてるくね

43: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:29:43 ID:P4r3
断然網やぞ
鉄板で焼いた肉なんぞ食えるか

48: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:34:10 ID:gQmF
>>43
鉄板焼き否定は草 なんでや

51: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:35:10 ID:L64L
>>48
肉の変な汁でグチョグチョなってまずくなるからやろ

59: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:37:25 ID:P4r3
>>48
余分な脂が落ちないし炭の香りが半減するからな
ただ焼きそばとか炒飯するならええと思うで

61: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:38:36 ID:gQmF
>>59
確かにせっかく炭火にするのに鉄板やと赤外線反射しそう

49: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:34:16 ID:wgpB
Amazonでワニの肉売っとるからネタで買ってみれば

50: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:35:01 ID:gQmF
ワニ肉グロ

52: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:35:15 ID:ciCo
どうせ肉も野菜も半分くらい残すんやから安い食材で雰囲気を楽しめ???
BBQはそんなもんや

56: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:36:40 ID:gQmF
>>52
確かに
久しぶりに会うからこだわりたかった

62: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:38:47 ID:ciCo
>>56
じゃあ高い肉と高い機材を買うのがええわ??正直野菜だ海鮮だなんて誰もBBQに求めとらんからな

54: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:36:03 ID:gQmF
no title

コンロこいつ買おうとしたけどAmazonで品切れ

57: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:36:53 ID:aqSh
>>54
何人呼ぶか知らんが誰か一人くらい持ってるやろ頼んでみたら

60: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:37:39 ID:gQmF
>>57
いや我が家にボロいのはあるんやけど新調しようかと
わいだけやコンロあるの

65: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:40:43 ID:gQmF
no title

で、コンロこいつにしようかと思ったら今度は鉄板が見つからねんだわ
オーダーメイドは間に合わないからなやむ

71: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:43:34 ID:L64L
>>65
適当な安い鉄板買って網の上に乗せとけばええんちゃう

73: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:46:32 ID:gQmF
>>71
サイズが見つからないんや

66: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:40:57 ID:gQmF
秋刀魚ええな

72: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:43:58 ID:GfIe
>>66
魚系で言えば手に入るならマグロやブリのカマも強い炭火使える時の楽しみや
粗塩すり込んで丁寧に焼いたら飛ぶで

74: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:47:20 ID:gQmF
>>72
近所に魚市場あるし覗いてみようかな
牡蠣も美味そう

67: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:41:40 ID:aqSh
アメリカンな巨大コンロにしようぜタイヤで転がすヤツ

69: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:42:18 ID:gQmF
>>67
あんま予算がない

68: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:41:52 ID:pq8K
マシュマロ

70: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:42:38 ID:gQmF
マシュマロはデザート枠

76: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:50:18 ID:L64L
牡蠣は中心温度が85度やからな
グツグツ煮てすら最低7~8分かかんねん
かなり気をつけんとやな

77: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:53:06 ID:gQmF
安全第一で牡蠣はやめとくか

80: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)18:23:28 ID:L64L
鉄板、1000円前後の適当なの買って網の上に適当に置いて調理するのもええし
バーベキューシートいうのもあるねんな
持ってないから肝心の使い心地は分からへんねんけど

あとはスキレットいう手もあるな
ニトリで600円ぐらいで売ってて一生使える

81: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)18:26:24 ID:gQmF
網の上に置くって手は考えつかなかった

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636168623/

スポンサードリンク