1: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:17:03 ID:gQmF
頼む
3: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:17:22 ID:aqSh
牛肉
4: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:17:23 ID:yHLq
白子!
5: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:17:34 ID:HMhE
りんご
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9: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:18:04 ID:gQmF
鉄板は買えなかったから網焼きやな
11: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:18:30 ID:aqSh
網かよ焼きそば出来ないやろが
14: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:19:13 ID:gQmF
>>11
鉄板探してたんやけどサイズなかった
フライパンでつくる
鉄板探してたんやけどサイズなかった
フライパンでつくる
12: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:18:45 ID:gQmF
ウインナーはどこが美味いとか
旬の貝とか知りたいねん
旬の貝とか知りたいねん
20: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:20:09 ID:Nn89
>>12
ウインナーはアルトバイエルン
ウインナーはアルトバイエルン
15: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:19:22 ID:qQHi
秋刀魚
18: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:19:44 ID:yHLq
えのきのホイル焼き
19: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:19:57 ID:gQmF
>>18
美味そう
美味そう
23: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:20:33 ID:lQU2
芋ホイルで包んで炭の中に突っこんでおくとええで
25: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:21:00 ID:gQmF
>>23
美味そう
美味そう
29: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:22:19 ID:qQHi
燻製も作ろうや
31: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:24:28 ID:aqSh
タレに拘れ叙々苑の焼肉のタレとか
32: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:25:16 ID:gQmF
クソッタレコロナが落ち着いてきたから中学時代の同級生とやるんや
34: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:25:36 ID:gQmF
あみより鉄板がええんか
38: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:26:13 ID:X2Eq
普通の肉だけだとあきるから
ラム肉、イノシシ肉
ええぞ
ラム肉、イノシシ肉
ええぞ
39: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:26:45 ID:gQmF
>>38
ジビエええな
ジビエええな
40: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:27:03 ID:gQmF
トウモロコシは旬すぎてるくね
43: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:29:43 ID:P4r3
断然網やぞ
鉄板で焼いた肉なんぞ食えるか
鉄板で焼いた肉なんぞ食えるか
48: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:34:10 ID:gQmF
>>43
鉄板焼き否定は草 なんでや
鉄板焼き否定は草 なんでや
51: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:35:10 ID:L64L
>>48
肉の変な汁でグチョグチョなってまずくなるからやろ
肉の変な汁でグチョグチョなってまずくなるからやろ
59: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:37:25 ID:P4r3
>>48
余分な脂が落ちないし炭の香りが半減するからな
ただ焼きそばとか炒飯するならええと思うで
余分な脂が落ちないし炭の香りが半減するからな
ただ焼きそばとか炒飯するならええと思うで
61: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:38:36 ID:gQmF
>>59
確かにせっかく炭火にするのに鉄板やと赤外線反射しそう
確かにせっかく炭火にするのに鉄板やと赤外線反射しそう
49: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:34:16 ID:wgpB
Amazonでワニの肉売っとるからネタで買ってみれば
50: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:35:01 ID:gQmF
ワニ肉グロ
52: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:35:15 ID:ciCo
どうせ肉も野菜も半分くらい残すんやから安い食材で雰囲気を楽しめ???
BBQはそんなもんや
BBQはそんなもんや
56: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:36:40 ID:gQmF
>>52
確かに
久しぶりに会うからこだわりたかった
確かに
久しぶりに会うからこだわりたかった
62: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:38:47 ID:ciCo
>>56
じゃあ高い肉と高い機材を買うのがええわ??正直野菜だ海鮮だなんて誰もBBQに求めとらんからな
じゃあ高い肉と高い機材を買うのがええわ??正直野菜だ海鮮だなんて誰もBBQに求めとらんからな
54: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:36:03 ID:gQmF
57: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:36:53 ID:aqSh
>>54
何人呼ぶか知らんが誰か一人くらい持ってるやろ頼んでみたら
何人呼ぶか知らんが誰か一人くらい持ってるやろ頼んでみたら
60: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:37:39 ID:gQmF
>>57
いや我が家にボロいのはあるんやけど新調しようかと
わいだけやコンロあるの
いや我が家にボロいのはあるんやけど新調しようかと
わいだけやコンロあるの
65: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:40:43 ID:gQmF
71: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:43:34 ID:L64L
>>65
適当な安い鉄板買って網の上に乗せとけばええんちゃう
適当な安い鉄板買って網の上に乗せとけばええんちゃう
73: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:46:32 ID:gQmF
>>71
サイズが見つからないんや
サイズが見つからないんや
66: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:40:57 ID:gQmF
秋刀魚ええな
72: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:43:58 ID:GfIe
>>66
魚系で言えば手に入るならマグロやブリのカマも強い炭火使える時の楽しみや
粗塩すり込んで丁寧に焼いたら飛ぶで
魚系で言えば手に入るならマグロやブリのカマも強い炭火使える時の楽しみや
粗塩すり込んで丁寧に焼いたら飛ぶで
74: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:47:20 ID:gQmF
>>72
近所に魚市場あるし覗いてみようかな
牡蠣も美味そう
近所に魚市場あるし覗いてみようかな
牡蠣も美味そう
67: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:41:40 ID:aqSh
アメリカンな巨大コンロにしようぜタイヤで転がすヤツ
69: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:42:18 ID:gQmF
>>67
あんま予算がない
あんま予算がない
68: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:41:52 ID:pq8K
マシュマロ
70: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:42:38 ID:gQmF
マシュマロはデザート枠
76: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:50:18 ID:L64L
牡蠣は中心温度が85度やからな
グツグツ煮てすら最低7~8分かかんねん
かなり気をつけんとやな
グツグツ煮てすら最低7~8分かかんねん
かなり気をつけんとやな
77: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)12:53:06 ID:gQmF
安全第一で牡蠣はやめとくか
80: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)18:23:28 ID:L64L
鉄板、1000円前後の適当なの買って網の上に適当に置いて調理するのもええし
バーベキューシートいうのもあるねんな
持ってないから肝心の使い心地は分からへんねんけど
あとはスキレットいう手もあるな
ニトリで600円ぐらいで売ってて一生使える
バーベキューシートいうのもあるねんな
持ってないから肝心の使い心地は分からへんねんけど
あとはスキレットいう手もあるな
ニトリで600円ぐらいで売ってて一生使える
81: 名無しさん@おーぷん 21/11/06(土)18:26:24 ID:gQmF
網の上に置くって手は考えつかなかった
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636168623/
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