1: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:19:50 ID:WUw
なんか安心感あるし、カッコいいと思う

2: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:20:11 ID:KSW
レーション食ってろ

4: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:21:09 ID:WUw
>>2
そういう軍用食は違う意味でかっこい

SPONSORED LINK

3: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:20:28 ID:WUw
漬け物とかもいいね なんかロマンある

6: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:21:44 ID:Zd8
わかる

7: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:21:47 ID:WUw
なんかこの気持ち分かるやついる?
サバの缶詰めとか見たらついつい買っちゃうわ

8: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:22:07 ID:WUw
長持ちする、というところが好きなのかな

9: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:22:20 ID:CDB
わかる
作らないけど作り方動画見ちゃう

10: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:22:35 ID:vRI
ビーフジャーキーとワインで冒険者ごっこするのすこ

11: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:23:15 ID:tqK
山頂で食べたい

12: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:23:30 ID:WUw
缶詰め、味もおいしいし

13: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:24:36 ID:VQA
カロリーメイトとか好きそう

15: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:25:20 ID:WUw
>>13
なんかロマンを感じる

26: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:29:49 ID:VQA
>>15
わかる

14: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:25:08 ID:pyy
カロリーメイトうますぎる

16: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:25:20 ID:tND
塩漬けとか燻製とか人類史上初めてやった人間って何を思ってそんなことしてみようと思ったのか
確かに歴史ロマン的なものは凄く感じる

17: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:25:51 ID:tnp
缶詰めなんかは近代的な技術の発達
干物や漬け物は大昔の知恵みたいな
保存食から歴史を感じる。ロマンあるよな

18: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:26:17 ID:WUw
なんか、楽しい気分になる
長持ちする食材って不思議で楽しい気分

19: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:27:05 ID:CDB
蜂蜜って半永久的に持つんやで

20: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:27:16 ID:WUw
>>19
はえ~

21: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:27:47 ID:WUw
100年前の缶詰めを開封!食べてみた!
みたいな動画あったら見てみたい

22: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:28:04 ID:hic
150年物の梅干し
no title

30: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:31:35 ID:WUw
>>22
梅干しって、確か寝かせれば寝かせるほどいいんじゃなかったっけ?
こち亀で見た

23: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:28:11 ID:p30
缶切りが発明されたのは缶詰めが出来てから100年後やっけか?

35: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:34:15 ID:rD7
>>23
今の若い子は缶切りの使い方知らんどころか見たことすらない奴もおるんやで
ワイの知人が、バイトの10代女子が缶切り知らないってカルチャーショック受けとった

24: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:29:09 ID:tND
発酵とかも原理が分からない時代の人間が経験則と試行錯誤だけで色んな食品作り出したとか考えるととてつもない歴史ロマンやね

25: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:29:34 ID:ezD
保存食でも発酵食はそういうのとは分野が違う気がする

27: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:30:13 ID:ezD
キビヤックとかロマンというよりゴミ

28: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:30:19 ID:Q7Q
乾パンって最初どうやって発明されたのかすごい気になる

36: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:34:20 ID:ezD
>>28
乾パンは明治期の大日本帝国陸軍が
欧米の軍用ビスケットを改良して開発した軍用携帯口糧

29: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:31:15 ID:pyy
ほっといたら何か偶然できたし!が大体起源

31: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:32:18 ID:WUw
半年~1年は併記で持つよな
すごいことだと思う

34: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:33:23 ID:WUw
安くなってる缶詰めとか買いだめして毎日食べたいくらい

37: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:34:22 ID:hic
梅干しは昔の製法で塩漬けしたのは長持ちするけど
弁当に入ってるような調味液に付けただけのカリカリ梅は全然長持ちせんらしいな

38: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:35:03 ID:WUw
肉の塩漬けってどう?

41: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:36:11 ID:Q7Q
冷凍食品ってすごい発明だと思う

42: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:36:39 ID:WUw
肉!! 肉!!
肉便器!!

44: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:38:02 ID:hic
物にもよるけど冷食は冷媒の液体に直接食品を入れて瞬間冷凍させるんやで

51: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:40:53 ID:mta
>>44
はえ~液体窒素的なやつか

49: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:40:08 ID:I9i
no title

50: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:40:43 ID:ezD
>>49
砂まみれジャリジャリ

53: 名無しさん@おーぷん 19/12/02(月)21:43:45 ID:I9i
お前ら 干し肉食ってみたい
わい つ ジャーキー

お前ら あんまり美味くないな・・・

引用元: ・燻製肉、瓶詰め、缶詰めみたいな長期保存できる食材にロマンを感じる

スポンサードリンク