images (1) (14)

1: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 06:59:56.96 ID:sXYPCjlKp
広いから

2: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:00:16.56 ID:I0sYl4xY0
なんでだろう?🤔

3: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:00:32.08 ID:eO+hEGLR0
浸透圧?

SPONSORED LINK

5: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:00:58.54 ID:MUS0SFiA0
気合い

6: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:01:02.09 ID:n/8S7ipH0
昆布食べても体内では出汁できない
海より広くもない

7: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:01:06.18 ID:v5+HAmnO0
出ないように我慢してるから

8: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:01:07.78 ID:oe2L4gpiM
マジレスすると"塩分"が"関係"するんやで

9: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:01:13.52 ID:2kH3pH9Md
お前の住んでる世界の海水は沸騰してるんか

11: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:02:03.22 ID:yl6xnJmiM
>>9
水出しでもだしとれるぞ…

50: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:14:27.07 ID:fcAbQfKo0
>>9
なんもかんも間違ってて草
出汁をとったこともないんかw

61: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:17:09.49 ID:vER99Va/0
>>9
だっさ

67: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:19:25.22 ID:FgNsGNByr
>>9
出汁エアプがレスしてるw

101: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:27:59.02 ID:vl9mpvElp
よく分からんけど>>9オラァ!w

10: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:01:30.59 ID:grUSL/rn0
細胞膜

12: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:02:20.10 ID:GQldcm/0M
絵の具は何でビリジアン使うんや?

13: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:02:37.66 ID:I0sYl4xY0
なんでだろう~🕺なんでだろう~💃

14: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:03:19.95 ID:xDger3Zu0
すまん黙ってたけどほんとはちょっと出汁でてるんや😔

40: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:09:31.56 ID:cvxsLYLXa
>>14
かわいい

15: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:03:36.06 ID:pKyv+ltg0
昆布食いながら水飲むとやばいやろ?
そういうこたや

16: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:03:45.44 ID:CnOSi3HQ0
海の中ではまだ生きてるから
魚も生きてる時は出汁でないだろ

37: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:08:11.09 ID:vrechRvU0
>>16
それは誰も知らない

17: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:03:50.77 ID:4Q0GJOKt0
まだ昆布が生きてるからだろ

18: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:03:51.08 ID:5mt0oaKO0
いきてるからや

19: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:03:52.07 ID:ReiKXpa50
出てるんやろ
生きてるから問題ないんや

20: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:03:59.07 ID:sDqokU0u0
テベコンは食レポクイズが一番おもろかった
有吉が終始TKO木下を小馬鹿にする回

21: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:04:01.49 ID:IweSG2+t0
海に味噌汁溶かして飲んでみればわかる

23: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:04:31.78 ID:0myPPMx30
浸透圧定期

24: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:04:32.57 ID:19hi7n2g0
海水に出汁は感じるで

25: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:05:01.48 ID:Eohv6YCy0
あと干してないからちゃうか

26: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:05:19.85 ID:aOvPeD3f0
テツandトモとかいう提起だけして答えを言わないコンビを許すな

32: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:06:07.17 ID:sA0q4O+G0
>>26
数学者みたいなもんや

33: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:06:56.88 ID:OBJqZQql0
>>26
うちの会社の品管部門のおっさんみたいなやつ

27: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:05:20.66 ID:Qyu49xI4M
これ以上昆布エキス出ないくらい既に濃いからやろ
大昔の昆布は抽出されてカラカラやったんや

30: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:05:54.10 ID:1q98wSNx0
昆布とかいう世界の海を荒らしまわってる外来生物

31: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:05:55.23 ID:rkil1PTzd
いや出汁は出てるんだよ
薄まってて誰もわからないだけで

34: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:07:02.07 ID:kFnImm270
海水の塩分は昆布から出たものなんよ

35: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:07:11.11 ID:7IlhvYwm0
でとるやろ

36: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:07:58.10 ID:TiKVm0v/d
そもそも出汁ってなんやねん
昆布の体液か?

39: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:08:58.22 ID:/Xl85IVj0
海の昆布は生きとるんやから
自分から栄養(ダシ)流出させるわけないやろ

41: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:09:50.43 ID:0quTctjg0
実はめっちゃ出汁でてるんやで
しょっぱすぎで旨味に気付かんだけ

44: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:12:23.12 ID:rsB7tagXa
かーいそうつってな

45: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:12:53.24 ID:J87cy0aep
ここまで正解者無しdwございます

48: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:14:04.64 ID:jNDwIW7+0
>>45
かいとうに一歩届かないよな
かいそうだけに

46: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:13:21.55 ID:PThu7pc1a
ここまで温度なしか

49: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:14:07.09 ID:SH62Xapn0
もともと海水には味があるやん😋

54: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:15:31.83 ID:z95hUAYEd
マジレスすると昆布からは出汁なんか出てない
出汁が出てるのを昆布からだと思い込んでるだけ

57: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:16:41.36 ID:J87cy0aep
>>54
昆布ダシは気のせいという新しい見解が出ました

65: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:17:42.74 ID:nC8U76LrM
>>54
一理あるな

55: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:15:34.02 ID:j06EOBc00
プールでおしっこしてもバレんのと一緒や

59: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:16:56.55 ID:4Q0GJOKt0
>>55
色でばれるとるぞ

58: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:16:42.10 ID:H/w37wp60
だしでてるから海の水しょっぱいんやないの

62: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:17:22.26 ID:uYSp0oE70
海藻と魚介の出汁でて塩味付いて旨いはず

68: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:19:38.84 ID:sqSNMJjY0
[昆布]
これが昆布本体だとして
  (ヌメッとしたなにか)
(ヌメッとしたなにか[昆布]ヌメっとしたなにか)
  (ヌメッとしたなにか)

こういう風にヌメッとした何かに覆われてるわけよ
これが昆布だしを守ってるし昆布だしそのものでもあるわけ
乾燥させたら白い粉みたいなのになる 美味い

75: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:21:04.21 ID:ptBDLNfNM
>>68
なにもかもまったくわからないんだわ

69: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:19:59.09 ID:VSCgJByt0
コンブは自分の栄養が出て行かない様に、生命活動をしているのでダシが出ないのです。乾燥させたり熱湯に入れることで、コンブが死んで、細胞壁が壊れるとダシがでます

これや

81: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:21:57.44 ID:J87cy0aep
>>69
乾燥させなきゃ熱湯に入れても出汁は出ない

85: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:23:28.91 ID:VSCgJByt0
>>81
要は熱湯に入れると細胞膜が壊れるから、中に入ってたグルタミン酸が出てくるんやで

86: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:23:40.32 ID:ptBDLNfNM
>>69
この理論で行くと新陳代謝の時にダシ出てない?と思ったけど昆布って新陳代謝あるんかな

70: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:20:06.76 ID:JpO+/A/p0
ここまで正解者多数

72: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:20:27.66 ID:sqSNMJjY0
ヌメッとしたなにかをありがたがって食ってるんだねえ

82: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:22:09.32 ID:You2zWRFd
>>72固まる成分

74: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:21:02.19 ID:JZ3W0/hZ0
我慢してるんやぞ

77: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:21:23.70 ID:xJYyuOL20
我慢汁は出とるやろ

80: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:21:49.18 ID:CzYi3jzjd
薄まってるだけ説がほんとやとしたらだんだん昆布感強くなってくはずやろ

89: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:24:15.49 ID:Vc6Mrtyf0
>>80
おさかなさんがたべるから大丈夫
だからおさかなさんもおいしい

83: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:22:55.42 ID:73gKd4Jb0
出汁って塩分やぞ
昆布の中より海の塩分が強いから
出てくるわけないやろ

91: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:24:47.76 ID:72VtUxHgM
>>83
これが答えっぽいな

97: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:27:19.98 ID:8Xr+otjKM
>>91
完全に間違ってることを自演で正解認定とか恥ずかしくないの?

99: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:27:52.05 ID:rsB7tagXa
>>97
わろた

95: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:26:30.21 ID:RV4pqT/gp
>>83
出汁は塩分じゃないよ

93: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:25:37.24 ID:3YG2UeqZ0
イキッてるからってチコちゃんがいってたゾ

102: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:28:16.99 ID:q5/TEgan0
昆布の絵文字、ない

105: 風吹けば名無し 2020/06/30(火) 07:28:46.92 ID:EvPDkWtw0
海が塩辛なのは昆布が頑張って出汁とってるおかげなんやで

引用元: ・https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1593467996/

スポンサードリンク