images (2) (11)

1: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:19:16.89 ID:4Bu/VzZa0
パサパサしてまずいぜ

SPONSORED LINK

109: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:32:26.72 ID:F87UNu1K0
>>1>>64
正直で草
全面的に同意だわ

2: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:19:52.58 ID:KTtfI8pSr
しょっぱ過ぎ

4: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:20:02.91 ID:4Bu/VzZa0
しょっぱくはない

5: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:20:03.55 ID:ITZUGxjb0
鶏ハムとか流行ったけどいうほど旨くないしそこそこ面倒くさい

8: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:21:02.53 ID:YGR9IyPe0
かわいそうに
茹でてサラダチキンにするだけだろ

9: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:21:12.68 ID:cu78B/Zc0
下味付けて片栗粉まぶして鍋ドボンや

10: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:21:14.96 ID:q0PWb48t0
ナゲットはOK

13: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:21:55.95 ID:4Bu/VzZa0
>>10
天ぷらもいい🤤

12: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:21:50.19 ID:cdpOQpPp0
油で焼けば良くない?

14: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:22:00.49 ID:GCJAQ7fFa
ブロッコリーとオクラと一緒に茹でて塩振るだけでうまい

15: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:22:09.39 ID:piFd74OP0
たんぱく質取るなら焼かない方がいいってマジ?
蒸すのはもう飽きたんや

16: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:22:24.78 ID:DKXA2aOFa
とりあえずチキンカツにするぜ

18: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:22:41.88 ID:hItS2AeQd
オープン使うぐらいなら胸肉なんか買わん

19: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:22:42.47 ID:YGR9IyPe0
室温に戻してジップロックにいれる
塩と砂糖で適当に揉む
お好みで麺つゆとか入れる
熱湯を圧力鍋に入れてジップロック放り込む
こんだけでウマウマだぞ

31: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:24:10.81 ID:ePqMHYTV0
>>19
圧力鍋使う意味あんの?

47: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:25:46.45 ID:Jge8XAKsa
>>31
じっくり熱を通せるで

52: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:26:08.92 ID:YGR9IyPe0
>>31
お湯の温度をできるだけ保つのと肉に熱が通りやすくなる
炊飯器の保温でもいいんだけど米食えなくなるから圧力鍋

96: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:31:11.97 ID:3U7nPYIH0
>>52
炊飯器を低温調理に使って
米は圧力鍋で炊いた方がええのでは?
研ぎから蒸らしまで入れて20分で炊飯できるで

173: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:40:50.88 ID:YGR9IyPe0
>>96
でも炊飯器で米を保温したいんよ‥

21: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:22:58.07 ID:qu+67uqj0
片栗粉まぶしてやくだけで十分やわらかい

33: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:24:14.04 ID:BeIoZNJ20
>>21
さっぱりしててええよな、パサパサしてるとかが意味わからん

22: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:23:10.15 ID:BeIoZNJ20
わいんとこの猫は毎日胸肉くっとるなぁ

23: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:23:12.48 ID:83f0nx0eH
食感がニギニギすんねん
分かるやつおらんか

189: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:41:42.77 ID:hnp8iwHE0
>>23
胸特有の強めの弾力のことか?
ブリンッってする感じ?

24: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:23:26.62 ID:ePqMHYTV0
唐揚げにして甘酢かけるのが一番
うまくあげれば柔らかいし

26: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:23:43.54 ID:ciyJjizjH
低温調理がなんたら

143: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:37:32.53 ID:msAKhXcc0
>>26
これこれ
塩胡椒して真空して低温調理
60分でしっとりやで

27: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:23:44.26 ID:bUOVgOqc0
塩麹まではガチ

45: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:25:39.52 ID:yzeOEmf20
>>27
モモ肉に塩?使うと絶品になる

28: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:23:47.22 ID:XlbMaG0cd
ちゃんとした低温調理器買え
世界変わる

39: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:25:00.87 ID:YZ41Ms020
>>28
炊飯器でいいよね

48: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:25:50.58 ID:XlbMaG0cd
>>39
よくはない

58: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:26:50.62 ID:YZ41Ms020
>>48
ジップロックごと保温しっぱなしで十分やわらかいで

53: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:26:10.94 ID:6hBvLBBE0
>>28
低温調理器は有能やけど鶏むね肉に対しては無力や

146: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:38:09.87 ID:msAKhXcc0
>>53
お湯のタイプ使っとるが完璧すぎて引くで?

29: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:23:57.12 ID:+ajxqpjJ0
油多めにフライパンにしいて低音でじっくり油を回しかけながら焼くとパサパサにならないぜ

30: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:24:07.92 ID:HKDC22k2d
胸肉は蜂蜜と黒胡椒に一晩漬けてからレンジで蒸してハムにすると美味いぞ

34: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:24:14.49 ID:Cv7FDH6p0
お肉柔らかの素使えば世界変わる

37: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:24:40.89 ID:Jge8XAKsa
わざわざ買う理由がない肉

38: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:24:41.89 ID:yzeOEmf20
労力考えたらモモ肉買うよね

40: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:25:01.54 ID:6hBvLBBE0
脂質がないとどうやったってパサパサしてアカンわ
きんにくんメソッドが一番だってはっきりわかんだね

41: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:25:04.92 ID:LCu6oI0Ga
普通に親子丼じゃいかんのか?

43: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:25:33.98 ID:f6ON9Ikz0
ジップロックに胸肉と塩コショウを入れる
沸騰したお湯に放り込んで2分ぐらいしたら火を止めて2,3時間放置
完成

簡単やぞ

50: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:26:00.77 ID:mUx6J7gpp
めんどいならオイルと塩コショウかけて90度のオーブンで1時間ぐらい焼けばええ

51: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:26:02.82 ID:4Bu/VzZa0
欧米人はなんで胸肉好きなんやろな

59: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:27:08.85 ID:XI6hv03c0
>>51
牛肉なんかも噛みごたえある方が好みみたいやね

57: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:26:46.59 ID:OVZ4r0P80
チキン南蛮にしろ

63: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:27:36.12 ID:AWk9UKFj0
ブライン液につけたら柔らかくなるぞ

73: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:29:03.08 ID:3U7nPYIH0
>>63
これ
ブライン液と低温調理の組み合わせで十分うまいよな

88: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:30:16.18 ID:R2UT1ESe0
>>63
ブライン液ってなんや?
売ってるんか?

112: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:33:33.85 ID:3U7nPYIH0
>>88
塩と砂糖を溶かした単なる水や
鳥胸2枚に塩5~15g、砂糖も5~15g、水200~500mlくらいが基本かな
配合については好みがあるから色々試してみるとええで

64: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:27:37.06 ID:4Bu/VzZa0
低温調理期で胸肉茹でると食感がプリプリのエビみたいになって
なんか気持ち悪いんだよな

198: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:42:38.06 ID:GSISuqEea
>>64
ええやん

65: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:27:50.72 ID:vvqkymB50
炊飯器にお湯入れて保温
ジップロックに塩麹づけの鶏もも入れてもみもみ
保温炊飯器のお湯に鶏をジップロックごとドボン。一時間保温で茹でる
やらかくなるで~

67: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:27:53.61 ID:QPGXCHc+0
カレーにぶちこめばええ

75: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:29:10.22 ID:YGR9IyPe0
パサパサいやならヨーグルトに漬けとくと更に柔らかくなるけど、そうすると原価的にじゃあモモ肉でいいじゃんってことに

99: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:31:39.66 ID:xHgpf38f0
食ってて疲れるもの

胸肉
ササミ
カボチャ
サツマイモ
高野豆腐

108: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:32:25.84 ID:TCPDo1aDa
>>99
ユッケ

102: 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 14:31:49.69 ID:zyqkP/lw0
水に浸しておけばブリンブリンになるけど
別の食べ物って感じになるから嫌い

引用元: ・https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596172756/

スポンサードリンク