1: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:33:40.84 ID:aq03Yh+Ta
ボイル派「まず焼きと比べて油っこくない、焼くと焦げて苦味が混ざる」

焼き派「いや、理由は説明出来ないけど焼きの方が美味い」

焼きっプさぁ…(笑)

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3: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:34:23.82 ID:XKobowx80
焼いたほうが匂いがええと思うんやが

6: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:35:04.64 ID:aq03Yh+Ta
>>3
あぁ、なるほど
ちょっと分からんでも無いわ

初めて納得出来る理由聞いたわ焼き派の

10: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:36:32.26 ID:hmEe2kior
>>6
そんなんでようこんなスレ立てられたな

4: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:34:34.62 ID:X4qyRk0cd
くだらないことであらそうななかよくしろ

5: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:34:49.43 ID:mi2+IsFY0
ココリコ田中定期

7: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:35:46.47 ID:QGklU/Hz0
フライパンに薄く水引いて蒸発するまで中火で炒めるのが正義

8: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:36:19.93 ID:0ZXQG/Mm0
>>7
これ

12: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:37:56.66 ID:Pw6OsWyOM
ソーセージなんか高くて買えん

13: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:38:31.63 ID:XMW6PBGq0
ボイルしてから軽く焼くが正解やぞ

14: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:38:47.26 ID:kvkfSt4Ka
好きに食えばええで!

17: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:39:39.02 ID:IwGUMNvoa
香ばしさって大事やろ

18: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:39:59.27 ID:l5YxV07M0
焼きでしょ
香ばしさが段違いなんだよね

20: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:40:07.27 ID:twTgEPzna
蒸し器で蒸すじゃダメなんか?

21: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:40:08.00 ID:cM9+y19e0
なんでもいいからソーセージ大好き

22: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:40:18.46 ID:Y2mKZ/z/0
日本のチンカス品質ソーセージなんかどうやって食っても大差ないよ

24: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:41:01.67 ID:E3j4NjSK0
油っこさがええやん!
高級ウインナーじゃあるまいし

25: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:41:04.42 ID:IsbtWxiia
水引いたフライパンでボイルしながら焼く感じにすれば美味しいで

35: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:44:13.17 ID:KPn7qj3n0
>>25
テフロン痛めるやん

43: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:47:28.95 ID:62deJbH60
>>25
一応このやり方が食品メーカー推奨の食い方なんやっけ

52: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:49:30.65 ID:mm/MiBd20
>>43
ジョンソンビルはそれ推奨してた

27: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:42:20.75 ID:yeYX0tcUd
焼きたよな粒マスタードたっぷりつけて食う

28: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:42:48.42 ID:62deJbH60
バーベキューの網の上で皮が裂けたソーセージ最高や

31: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:43:41.62 ID:ZVe8QTui0
ボイルはパリパリ感がない

62: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:52:00.04 ID:N33LveXR0
>>31
逆なんだよなぁ

33: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:44:02.83 ID:jgEy9oHRp
パリってやるにはどうすればええんや?
焼いても茹でても皮破けるんやが

46: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:47:49.80 ID:B8GUZVc60
>>33
破れる直前にあげる

38: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:45:44.17 ID:kvkfSt4Ka
30回に1回くらい揚げもアリ

41: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:46:43.75 ID:g5Kp1Tq10
焼に決まってるやろ!
ジューシーになるし

42: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:47:01.80 ID:Byk5KNix0
ウィンナー大好きだしよく食べるからかなり色々調べて試したけど
結論は「調理法で劇的な差は出ないからトースターで焼くだけで十分」だったわ

53: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:49:42.25 ID:Tbyc+ZFc0
>>42
トースターって最もソーセージを不味く食べる方法としてドイツでも有名だぞ
マジでガイジ扱い

51: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:49:29.21 ID:MegfwHnQ0
ワイ「面倒やしレンチンでええわ」

59: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:50:20.97 ID:Byk5KNix0
>>51
安いウィンナーはレンチンしてケチャップで食べると質の悪さを誤魔化せるな

55: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:49:57.47 ID:B8GUZVc60
やっぱ焼きだわ
no title

56: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:50:04.84 ID:7dfAv3wG0
ワイは目玉焼きとウインナーの組み合わせ大好きなんやが

57: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:50:13.28 ID:95Ng7GSdM
フライパン洗うのめんどいやろ
レンチンでいい

58: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:50:14.69 ID:U4ELChf00
茹でとレンジは大差ないけど焼きはワンランク落ちるわ

61: 風吹けば名無し 2020/10/17(土) 07:51:40.02 ID:Qc80RTIh0
焼くことでメイラード反応が起こっておいしくなるんやぞ

引用元: ・https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602887620/

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