1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 07:32:09.674 ID:KppFKHmY0
どうしても内部の温度が上がって温燻になっちまう
チーズが溶けるしサーモンは白化する

SPONSORED LINK

2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 07:33:38.113 ID:jRbyhc4Na
煙ひやせよ

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 07:33:38.861 ID:CYVkBBcd0
俺は15,000円の燻製機使ってるがそれだと小窓が横と上についてるな
穴空けて普段はなんか乗せといて冷製の時は外して通気性を良くしたらどうだろう

8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 07:47:56.757 ID:KppFKHmY0
>>3
なるほど
蓋に穴を開けてみようかな

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 07:33:43.380 ID:l7OhsuVpd
火を使わずに煙で燻すんだよ

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 07:34:34.622 ID:i03jNZTT0
距離を離して空気量を抑え目に

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 07:36:38.669 ID:EeN/jPZH0
ダンボールとアルミパイプを用意しろ
ダンボールの中でチップ燃やしてパイプを通して煙を燻製器まで届けるんだ

8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 07:47:56.757 ID:KppFKHmY0
>>6
いいねそれ!


ってかスモークウッドでやるから温度が上がりすぎるのかな
電熱器+チップだとマシ?

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 07:40:00.846 ID:jriVuyl20
スレ立てる前にggれよバカが

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 07:51:05.325 ID:jRbyhc4Na
煙自体冷やすんだよ

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 07:55:26.417 ID:KppFKHmY0
>>9
じゃあお前がフーフーしてくれる?

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 08:06:17.416 ID:jRbyhc4Na
上に書いてあるアドバイスは全て煙を冷やしてるってわからないの?

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 08:32:31.817 ID:ek47AFtSd
>>11
なんでそんなにしつこいの?病気?

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 08:08:08.705 ID:a9BiKEkUr
火から出たばかりの煙は熱いから長い経路を辿らせて燻製釜に煙入れるとか
煙自体の温度を下げろ

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/11(日) 08:33:32.129 ID:I0a8gqqca
脇に挟んどけ

引用元: ・https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1602369129/

スポンサードリンク