1: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:07:35 ID:iQi
せっかくの、甘くて美味しいブドウになにしてくれてんねん

3: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:11:27 ID:JBY
貴腐ワイン飲むとええで
特にドイツのは甘くてうまいぞ

4: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:13:36 ID:voN
すっぱいからワインにするんだぞ??

SPONSORED LINK

7: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:14:17 ID:LKA
イエスの血やぞ ありがたく飲め

9: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:16:04 ID:JBY
>>7
世界中に血溢れすぎで草
イエスどれだけ恵体だったんや

20: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:19:24 ID:LKA
>>9
そら神の息子やぞ

10: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:16:21 ID:IhL
ワインは味を楽しむものであって美味しいものではないよな

11: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:16:22 ID:X8a
ワイ白ワインしか飲めない
赤はクソまずい

12: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:16:39 ID:Xjg
ヨーロッパのブドウはそんなに甘くて美味しくはないやろ

14: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:17:01 ID:bsp
日本酒とかいう米を台無しにしてしまう飲み物

15: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:17:09 ID:QIo
ロッシェル塩が取れた上に酒までできるんやで

16: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:17:48 ID:PKf
甘くも美味しくもないブドウの活用法やぞ
まずくて食わずに樽に放置してたら出来たもんやろあんなん

21: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:19:47 ID:iQi
>>16
活用せんで捨てるか家畜の餌にでもしろや

17: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:17:48 ID:q2G
理想ワイ「芳醇な香りがたまらないね」

現実ワイ「うっわこれ苦ッ!マズ!ストゼロでええわ」

18: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:17:56 ID:Wf1
テキーラとかいうサボテンみたいなやつの有効活用

22: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:21:23 ID:f7B
日本酒は安い価格帯にとんでもない地雷原があるから初心者が知らずに買って嫌いになっていくのよな

26: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:24:52 ID:JBY
>>22
少なくとも純米酒以上のものを飲んでほしいね
ただクセがあるのもあるから
どれがええかってのも言い切れんがね
酒飲みほどつい自分好みのクセが強いやつ進めたくなっちゃうし

23: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:22:55 ID:RmC
アイスワインあまーい

24: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:23:25 ID:Xjg
デザートワインでも飲むとええな

25: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:24:34 ID:whm
ワイン酸っぱいし苦いわあんなの美味しいとか言ってる奴自分に酔ってるだけだろ

30: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:26:37 ID:iQi
>>25
飲んでみて、不味くても周りからの美味しいやろ?圧に負けて
皆言い出せないまま現代に残ってるだけやと思うわ

33: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:27:16 ID:NCO
>>30
圧力強すぎて草

28: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:26:03 ID:f7B
好きなのは剣菱とかだけど初心者には上善如水とか勧めとくのが無難かな

31: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:27:05 ID:JBY
いつもと違って
やれやれ本物を飲んだことないんだねニキが現れない
ワインの本物とかウン百万とかになりかねんしな

43: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:30:05 ID:fEu
>>31
安売りスーパーで400~500円で買える南半球のやつだってそこそこ飲めるのに不味い言うやつどんなの引き当てたんや?ってなる

32: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:27:08 ID:Ymn
日本酒党に殺されそうやけど日本酒ってどれも似たような味じゃね?
もちろんフルーティなやつとか辛口だの甘口あるけど 基本の味は似てる

そらそうか原料はどれも米なんやしな

34: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:27:35 ID:NCO
>>32
大吟醸避けて吟醸飲むとええ

36: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:28:08 ID:RmC
缶の菊水すこ

38: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:28:38 ID:JBY
雑味が旨みであり特徴なんよね

40: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:28:53 ID:NCO
>>38
それを殺すのが大吟醸

39: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:28:49 ID:h3u
赤玉でも飲んどけ

49: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:33:45 ID:JBY
>>39
赤玉は侮れんぞ
日本人向けに作ってるだけあって
なんか口に合うわ

41: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:29:12 ID:Ymn
赤ワインは最初ファンタグレープみたいな味すんのかなと思ったらえぐみと渋みでまずっ! ってなったな

今は赤ワインは好きやけど

45: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:31:31 ID:f7B
ワインは低価格帯でもそこまで酷いのは見たことないわ
安居酒屋の飲み放題の日本酒とかは消毒用アルコールみたいなのが出回ってるけど

47: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:33:07 ID:fqv
酒が飲めない=味覚がおこちゃま
みたいなマウント取ってくるのやめて欲しい

51: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:34:15 ID:f7B
>>47
残念ながら数百年来の伝統や
徒然草にも酒飲まない奴へのディスが入ってる

48: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:33:18 ID:f7B
チリ産ワインはコスパよくて好き

70: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:42:05 ID:isg
寝かせたからといってうまくなるもんでもないんかね

73: 名無しさん@おーぷん 20/12/21(月)22:42:54 ID:f7B
>>70
ウイスキーは基本的には樽で寝かせないと熟成は進まん
ワインは瓶でもいけたはず

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608556055/

スポンサードリンク