1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:15:38.149 ID:eGY7s3Qs0
あとひとつは?

2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:16:13.088 ID:sN5VF1HKM
3日ほど何も食べない

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3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:16:22.679 ID:u88ILLJxd
肉を休ませる

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:16:38.109 ID:ssSCUPg70
ジンジャーエールに漬ける

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:16:40.878 ID:cjGTBXct0
フォークで刺すのって効果あるん?

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:17:19.067 ID:eGY7s3Qs0
>>5
安い肉ほど劇的に柔らかくなるよ

8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:18:55.587 ID:z5d+RQLJ0
きのこに浸す

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:19:17.476 ID:Y0U83QjYM
下味って塩胡椒?塩だけ?
片面だけ下味つけるとかあるらしいけどどうなの

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:20:07.816 ID:fv1xmc+va
正解は「俺に任せる」でした
no title

16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:26:18.938 ID:hdfsMCg40
>>10
ライスはガーリックライス?

21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:39:39.922 ID:fv1xmc+va
>>16
先にソース作ってちょっと量多かったから一回肉焼いて寝かせてる間にフライパンに出た油で米炒めてソースの中の玉ねぎとソースとにんにく足して炒めただけ

30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:50:34.824 ID:hdfsMCg40
>>21
その説明だけで美味い

27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:46:04.082 ID:noMJSuDq0
>>10
生肉苦手なんだよね

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:22:16.383 ID:MZX0dopFM
直接ステーキは関係ないけどステーキ食う時ライスに塩かけて食うとめっちゃうまいよな

15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:24:09.960 ID:fv1xmc+va
フゥゥウウー!
no title


ちなみに注目して欲しいのは完全手作りの醤油ベースのマスタードソースだ

鳥でも豚でも牛でも焼いた肉ならなんでも合う

甘み、酸味、少しのスパイシーさ、コク、そしてマスタードによる肉のマスキング効果&クドさの低減に成功している

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:30:18.109 ID:wLTYQdlP0
>>15
結構うまそう

18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:31:17.947 ID:cjGTBXct0
>>15
どうやって作るのよ

20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:37:17.515 ID:z5d+RQLJ0
ステーキなんていい肉さえありぁ誰でも焼けらぁ!

24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:43:50.970 ID:S4BIoE5E0
付け合わせ多すぎると特別感消えてなあ

25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:44:42.571 ID:s9TNfrV/0
付け合せはインゲンのみ!

29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/18(月) 08:48:48.445 ID:uWEp8sr9M
室温に戻してから焼く
温度計を刺して中の温度を測る

引用元: ・https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1610925338/

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