1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:28:55.125 ID:Qd8znXB7M
こんなダークマター食って美味しいのかい?w
no title

no title

2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:29:36.380 ID:nLC8pqX60
そば・うどん定期

SPONSORED LINK

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:29:39.949 ID:A7/83uRk0
大阪人てソース好きだよね

77: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 09:15:46.184 ID:yl//0DPld
>>3
これ有吉が夏目に突っ込んでたな(笑)

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:30:27.766 ID:qPhV+tTZ0
富山県民「…」

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:30:50.630 ID:Zh+0NInN0
トンキンは幸せ者だよな
不味いもの食っても満足感満たせるんだろ
心底羨ましい

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:31:19.464 ID:MMA3xvob0
お好み焼きをおかずにご飯食う連中に言われたくない

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:34:47.460 ID:lkF+Ripi0
>>6
そういや俺の母親味噌汁つまみにビール飲んでたわ

8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:34:17.432 ID:cYNKQIeAd
今トンキンでも関西風選べるから

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:34:58.534 ID:EY+mclPQ0
富士そばの出汁、濃すぎて合わなかった

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:35:46.820 ID:rxTdgjnG0
塩分は関西風の方が多い定期

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:38:33.128 ID:5MOwRd9k0
>>11
濃口醤油より淡口醤油の方が塩分多いだけだろアホか
まさか濃口も淡口も同じ量入れるとでも思ってるの?
料理した事ない奴は黙っとけ

29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:43:10.072 ID:xS7vqiSPM
>>17
だし汁の話でしょ

32: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:44:47.114 ID:L52woRyP0
>>29
出汁の塩分濃度はほぼ同じだよ
誤差の範囲

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:36:47.387 ID:USDfrCw/M
東京でも既に関西風だしの方が比率多いぞ

15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:37:47.180 ID:KH4eJql80
>>12
所詮はトンキンの馬鹿舌で猿真似した味なんだよ
本場の味には遠く及ばない

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:37:08.138 ID:ixa9ZGmv0
関東風も関西風も美味しいと思えるような家庭で育ったか否かの違いでしかない

25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:41:53.634 ID:O1Y4AdhFd
>>13
ほんとこれ
あれはマズイ、あれは食えないなんてのは美味しい料理が出てこなかった家庭で育った証拠だわ
卵焼きしょっぱい甘い論争もおなじ

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:37:11.803 ID:HPs/Nhrz0
別にこれはいいよ
1番理解不能なのは天津飯のケチャップ餡。なにあれ? ふざけてるの?

16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:37:58.113 ID:5ukKmuZU0
>>14
ほんとこれ
これクソまずい

52: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:59:07.121 ID:HPs/Nhrz0
>>16
だよな
あのふざけたケチャップ餡のせいで関東の奴等は炒飯と天津飯の比率はカレーに対する
ハヤシライス程度の存在なんだろ。8:2がいいところ
関西では天津飯は炒飯と双璧の存在だぞ。炒飯と天津飯人気は五分五分近い

129: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 10:59:41.358 ID:TtFgJB+H0
>>52
天津飯とか言い方も田舎者っぽくてキモいわ

130: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 11:01:13.326 ID:ETWEM1Zgd
>>129
どうしても三つ目の顔が頭に浮かぶのを避けられん

59: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 09:04:39.343 ID:tIr4eKZBM
>>14
なにそれ
天津飯にケチャップかけるってこと?

62: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 09:06:56.309 ID:4C/BCWX40
>>59
餡のベースがケチャップ味の感じ

66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 09:07:50.872 ID:HPs/Nhrz0
>>59
それに近い。ケチャップにとろみつけた餡かけてるんだよ、味覚障害の関東人は

103: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 09:57:19.531 ID:1Y7BboT1d
>>66
そんなの見た事ねーぞ
適当言うな

110: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 10:06:27.222 ID:HPs/Nhrz0
>>103
少しネット活用しろよ、土人かお前は
そのぐらい天津飯自体マイナーな代物って事だろ

69: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 09:08:55.567 ID:ea+HGkcJa
>>59
味付けがケチャップって聞いたな
四川だか北京だか広東だか上海だか関東と関西では伝わったルートが違うのが原因らしい

70: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 09:10:19.468 ID:5ukKmuZU0
>>69
天津飯って日本発祥じゃなかったっけ?

19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:39:02.211 ID:rIdrRXGv0
食でしかマウント取れない関西可愛そうで可愛そうでwwwwwwww

20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:40:21.334 ID:ETWEM1Zgd
東京行った時、関東風の濃いうどんや蕎麦を食いたいと思って探したが、全然見つからなかった

21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:40:44.009 ID:4vthy5wk0
関西だしはたしかにうまい
でも月見はこの黒い汁に卵溶いて混ざったのが美味いと思う

23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:41:14.886 ID:DWILnr13p
関西ってたぬきうどん食いたい時どうやって頼むの?

40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 08:48:40.062 ID:4C/BCWX40
>>23
昔からの店ではテーブルに無料で入れられる天かすがあったりするからそれドバドバ入れるとかかな
あんまやってる人見たことないけど
そもそもうどんに天かす多く入れる人が少ない様に思う

127: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/04/07(水) 10:57:29.673 ID:TtFgJB+H0
>>40
天カスは所詮カスだからな
欲張ってたくさん入れると胸悪くなる

東京のは揚げ玉だからわざわざ作るんだよ
味も香りも違う

引用元: ・https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1617751735/

スポンサードリンク