1: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:00:01 ID:qTY1
これが事実
日本のローストビーフ
no title

no title

アメリカのステーキ
https://www.youtube.com/watch?v=v6H1SMpUm0c

ガストwwwww
no title

2: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:01:22 ID:Fg8p
最後で草

3: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:01:25 ID:jQZD
でもお前がアメリカでステーキを注文したら日本のロースタービーフを出されるだろうな

SPONSORED LINK

5: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:02:56 ID:lF5n
厚いステーキは美味くはない
インスタ映えはするかもだが

7: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:03:07 ID:qTY1
>>5
クソ美味いでwww

8: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:04:04 ID:4w73
>>5
エアプかな

6: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:02:56 ID:qTY1
ちなアメリカのローストビーフ
https://www.youtube.com/watch?v=C4Ei4cmG2Ck

9: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:04:17 ID:qTY1
分厚くて柔らかいステーキさえあれば他に何も要らんレベルで美味い

10: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:04:39 ID:4w73
ミートガイって無駄に高くない?

11: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:05:23 ID:qTY1
>>10
楽天とかアマゾンより安くない?

13: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:06:34 ID:BgPr
ステーキ食えない

14: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:07:35 ID:qTY1
>>13
なんでや

15: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:08:06 ID:BgPr
>>14
噛み続けるとタレの味が消えてステーキ本来の味が出てくるやん?
あれが嫌いなんや

16: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:09:20 ID:qTY1
>>15
あれが嫌いやと牛乳とかも厳しいんやない?

18: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:09:50 ID:BgPr
>>16
牛乳は普通や

24: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:14:47 ID:X2Hg
もうそろそろ本当のことを言ってもいい?

アブラが美味しいだけなので
豚のロースでも別にいいんだけれど

25: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:15:36 ID:qTY1
>>24
美味い赤身を食った事無いんやな

27: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:17:52 ID:X2Hg
>>25
肉の味としてどっちがおいしいか?
だと豚のほうが味がしっかりあって美味しいかなぁ

26: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:16:44 ID:U7EE
この間自分の指でなんちゃって低音調理でステーキ作ったけど死ぬほど美味かったわ

31: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:22:07 ID:4w73
>>26
指てなんやねん

33: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:23:14 ID:RRuC
>>26
ヒエッ

28: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:18:27 ID:X2Hg
A5ランクの牛のお店で名物のハンバーグを
ソースをかけないで食べたら
なんの味もしなくて驚いたことある

29: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:19:35 ID:qTY1
>>28
ランクは霜降りの度合いやのにそれで味感じないでアブラが美味いとか語るんか草

36: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:25:25 ID:X2Hg
>>29
いや実際になんの味もしなかったんよ
一緒に食べた人にも確認したよ

こっちが話してる声が周りの人にも聞こえていて
さっきまで美味しいって言ってた人たちも
あれ?ってなりだしたっていう

ほんまこの日はなんか作るときにミスがあったんですか?
って思うレベル

37: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:26:00 ID:qTY1
>>36
せやからアブラじゃないって事やろ美味さの根本は

38: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:26:50 ID:X2Hg
>>37
なんかね
それで牛肉より鶏とか豚のほうが肉の味はしっかりしてるな
って思うようになったわ

41: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:28:44 ID:qTY1
>>38
牛より肉の味濃厚な豚鶏とかヤバイやろ
それ下味付けてあるだけやない?

48: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:36:14 ID:X2Hg
>>41
そーなんかなぁ

30: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:20:58 ID:0bbd
NYで食べたステーキ
no title

44: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:30:45 ID:a8fl
>>30
おいしそう
アメリカ?

32: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:22:59 ID:qTY1
no title

35: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:23:52 ID:4w73
そのへんに出回ってる和牛って半分以上A5とちゃうか
A4も入れたら7-8割行きそう
むしろC1とか食ってみたい

39: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:28:07 ID:X2Hg
牛は美味しい=生肉なんかなぁ
豚とかは生じゃ食べられない

49: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:38:29 ID:X2Hg
いっぺん豚と牛と一緒に食べくらべしたらわかるかもやね

牛=高い=美味しい みたいな刷り込みありそうで

50: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:40:22 ID:I3vn
うまい肉ほど部位として少ないんやから分厚い肉→安価→大して美味くないと不通の頭があればわかりそうなもんだが

51: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:41:37 ID:qTY1
>>50
どんな頭なんやそれ

52: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:41:54 ID:X2Hg
なんやったっけ
しゃとーぶりあんやったかな
希少部位ですって出されたけど
だまって出されてもわかるもんかな

53: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:46:11 ID:4w73
>>52
牛フィレの時点で美味いのは確定やろ
シャトーブリアンかどうかはどうでもええ
食いたい量によっては細いところの厚切りのほうが
上手く焼けるかもしれんし

55: 名無しさん@おーぷん 21/07/05(月)07:58:32 ID:X2Hg
>>53
そんなにちがうか
やっぱ食べ比べせんとなぁ

トントロとカルビなら一緒に食べる機会あるな
でもどっちも焼肉のタレ味にw

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625436001/

スポンサードリンク