1: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:06:43 ID:CHHC
1(遊)しらたき
2(ニ)ちくわ
3(左)厚揚げ
4(一)がんもどき
5(右)牛スジ
6(三)餅きん
7(中)こんにゃく
8(捕)玉子
9(投)大根

2: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:07:24 ID:u57c
4番がんもどきとか渋い打線だな

4: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:07:54 ID:CHHC
>>2
がんもどきめっちゃメジャーやないか?

9: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:08:37 ID:dE4N
>>4
メジャーやけど4番張れるパンチ力あるかと言われたらない

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13: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:09:46 ID:CHHC
>>9
がんも選手おでんくらいでしか活躍できないのにそこですら脇役になったら可哀想

15: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:10:39 ID:dE4N
>>13
は?
普通に煮たやつ美味いやんけ

5: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:08:16 ID:ClPW
はんぺんは?

6: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:08:23 ID:CHHC
がんもどきとか40本打つやろ

10: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:08:59 ID:h3rU
おでん軍自体がそもそもそんなに強いチームじゃない

11: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:09:25 ID:aG5g
下位打線にイカ天とさつま揚げを入れたい

12: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:09:42 ID:ClPW
こんにゃくおるし似たタイプのしらたき要らんやろ

16: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:10:54 ID:aG5g
>>12
しらたきはあの食感が好きやからワイは入れておきたい

18: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:11:42 ID:CHHC
>>12
そこはかなり迷った
個人的にはしらたき≧こんにゃくやが
どっちもおでんの顔役やし外せなかった

17: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:11:26 ID:ClPW
有能GMワイ、メジャーで50本打ったソーセージ選手を連れてくる

22: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:13:04 ID:aG5g
>>17
肉系が少ないおでん軍では貴重なパワーヒッターやな

30: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:14:44 ID:dE4N
>>22
ただ主張が強すぎてチームの輪を乱す弱点がある
やっぱり牛すじよ

21: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:12:57 ID:MIQp
じゃがいもが無い・・・
おでん種としてはローカルなんか?

23: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:13:42 ID:ClPW
>>21
いっつも底の方でグズグズになってる

27: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:14:18 ID:ZBYp
ちくわぶが無いやん!

28: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:14:32 ID:LWSy
>>27
トンキンだけやろ

33: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:15:03 ID:ZBYp
>>28
あれ地域生なんか?

34: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:15:28 ID:LWSy
>>33
関西人は存在も知らんで

37: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:15:45 ID:ZBYp
>>34
無知なだけやん

42: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:16:17 ID:LWSy
>>37
味覚障害のトンキンどもに媚びへつらう必要ないからな

32: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:15:02 ID:mC8z
角天や丸天みたいな練り物も欲しい
かといって削りたい物もないからこのオーダーが妥当かな

38: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:15:46 ID:CHHC
>>32
関西やと平天とかも人気選手やな
あと静岡の黒はんぺんとか

44: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:16:26 ID:v1Bg
ちくわぶとかいう小麦粉の固まりは要らない

55: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:17:47 ID:AZkN
ちくわぶって練り物やないんや

57: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:18:05 ID:LWSy
>>55
もちっとしたちくわみたいなモン

59: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:18:20 ID:ZBYp
>>55
ちくわぶはスイトンみたいなもんや

65: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:19:09 ID:AZkN
>>59
はぇー
ちくわに似とるやつかと思ってたわ
ありがと

70: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:19:43 ID:CHHC
ちくわぶはねぇ
一番旨く煮込まれたタイミングが限定的過ぎるんよ…
味染みてないのも糞やし煮すぎても最悪
安定しないリリーフみたいなもんや
他ダネなら染みすぎてダメになるって事はないんやけど

86: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:23:07 ID:LWSy
そういえば、俺の家では天ぷらと呼ぶ謎の揚げ物入ってたんやけど分かる人おる?

89: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:24:43 ID:CHHC
>>86
魚の練り物か?

90: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:24:47 ID:ko3o
>>86
九州?
たぶんさつま揚げ系を天ぷらって呼んでおでんにぶち込んでたはずやが

130: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:33:19 ID:LWSy
>>90
そうな感じ
さつま揚げや多分!

97: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:26:32 ID:dE4N
宮崎の辺りだともやし入れるって聞いてビビった

98: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:27:08 ID:ko3o
>>97
もやしは味が変わる気がする定期

100: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:27:19 ID:CHHC
>>97
マジかよ
それ入れてすぐ食う前提よな?

103: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:28:32 ID:dE4N
>>100
結構がっつり煮てそう
no title

105: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:28:44 ID:ko3o
>>103
あ、美味しそう

106: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:28:56 ID:nyXB
>>103
これこれ

101: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:28:01 ID:ko3o
もやしはシャキシャキ感残ってないと美味しくなくない?
クタクタに煮込まれたもやしとかどうなんや

108: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:29:09 ID:VnTx
あんこ玉も美味いぞ?
no title

110: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:29:35 ID:ko3o
>>108
これほんまにあんこなん?
おはぎみたいなもん?

116: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:30:45 ID:VnTx
>>110
あんこに白玉粉とか混ぜて丸めたやつや

甘じょっぱくて美味いぞ

146: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:38:21 ID:mC8z
おでんは濃いめに作った方がご飯にも酒にも合う
no title

150: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:39:26 ID:57Ja
>>146
あー立ち飲み行きてえ…

153: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:39:47 ID:N6KE
>>146
丸いはんぺん好きやわコンビニのおでんでも特別感ある

166: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:44:05 ID:CHHC
>>146
わかる
出汁真っ黒なんが好き

178: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:46:19 ID:CHHC
>>165
屋台おでんでワンカップ大関に注いで飲むときの至福

183: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:47:59 ID:nyXB
>>165
あれは、出汁の味で味が大きく左右されるから緊張するよな

186: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)23:48:37 ID:CHHC
>>183
まず大根食って出汁を確認してからやな

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636121203/

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