1: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:32:25 ID:TbOy
ほんまもん食わせたろうか…?
臭い 硬い 脂肪分ゼロ
食わせたら吐いた
"普通"は食えたもんやないで

ちな今、エゾシカ肉解凍中や!

3: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:34:26 ID:JEgH
シカさんどうやっても美味しくない?
焼き肉にしてもカレーにしてもパサパサで駄目だった

4: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:35:28 ID:TbOy
>>3
普通は食えへんで
ワイも思うが、まじで普通は不味いと言うやつ

5: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:36:58 ID:TbOy
no title

解凍中なのにすごい匂う!

9: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:38:17 ID:JEgH
>>5
えぇ!?こんなんあるんか!?
半額肉大好きワイからしたら羨ましすぎる
北海道の人?

14: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:39:39 ID:TbOy
>>9
北海道の人やで
ふふふっ、まあ色々あってね
よくお肉食べるんや

SPONSORED LINK

16: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:40:20 ID:8PNB
>>14
やっぱ状態によるやんけ!

20: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:41:57 ID:TbOy
>>16
かもね
あとどうしても店頭用なので新鮮ではなくなるんや…

17: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:40:30 ID:FF5f
>>14
意外とするな
豚とかより美味いんか?

20: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:41:57 ID:TbOy
>>17
世間的には豚の方がマシだよ
ワイは肉なら何でも食うから分からん
全部好きや
最近食った霜降り牛美味しかったけど胃がもたれる

23: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:42:38 ID:JEgH
>>14
うわー北海道ならではやんうらやましい

けど北海道行ってはみたいけど住みたくはない場所ナンバーツーかもしれん、命が危なすぎる

28: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:44:05 ID:TbOy
>>23
…夏は死ぬほど夕張メロン(廃棄)、さくらんぼとかが貰えたりする
住むな
極寒と雪でまともな生活送れなくなるで
ワイ、正直もう北海道から出ていきたいし

10: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:38:22 ID:TbOy
味 ビーフジャーキーを2、3倍濃くした味に臭みin
脂肪分 野生だからかほぼ無い
臭み えげつない
硬さ ガムみたい 噛み砕くの無理 噛んで飲む感じ(鹿肉味の濃いガムと思えば…)

11: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:38:29 ID:TxNU
ホンマモン(冷凍)

18: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:40:31 ID:TbOy
>>11
なんか撃ち殺す→加工場(多分臭み減らしてる)→会社(ワインとこ)に来るみたいなんよ

13: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:39:28 ID:8PNB
最初から調味されてるやつ買う時点でなあ

15: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:39:42 ID:Z5jF
>>13
こうでもせんと食えんw

20: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:41:57 ID:TbOy
>>15
ほんまよ
プロやないと上手く出来へんと思うわこれ

19: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:41:50 ID:8PNB
まあでも脂がないのは確かやな
1週間鹿肉で牛肉食いてぇってなったし

22: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:42:24 ID:TbOy
>>19
焼いてわかるやつ
脂肪ないやつやん!!!
まあ野生だし仕方ないね

21: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:42:16 ID:LB2q
血抜きできてないん違うか

24: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:42:57 ID:TbOy
>>21
血抜き作業はワインとこの作業に入っとらんので不明や
多分、撃ったあとすぐやってるんちゃう?

27: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:43:54 ID:TMBk
てか、わざわざジビエ食う意味よ
オージービーフより高いくらいだし、あれ食うくらいなら和牛でも食べるわ

29: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:44:28 ID:JEgH
>>27
猪肉はむちゃくちゃ上手いぞ
高級な豚肉って感じがする、道の駅とかで買ってみてくれ

35: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:45:39 ID:TMBk
>>29
そもそも豚肉が無理やわ
ソーセージとホルモンは旨いと思うけど

30: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:44:41 ID:TbOy
>>27
それね
わざわざこれを買う人いるんやろか
こんどソームの人に聞いてみるかな

42: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:47:26 ID:JEgH
北海道から出たいどーって言ってたけど出たあとここ住みたいみたいな都道府県はあるんか?

45: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:49:10 ID:TbOy
>>42
愛知
生まれたとこやから

47: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:50:16 ID:TbOy
降水量少ない
降雪量少ない
マイナス気温はやだ
風が弱め
危険な野生動物(さる きつね含む)いない

どこすめばいいんよ

51: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:53:57 ID:xrSa
結局本州やったら殆どどこ行っても冬は氷点下行くしなぁ

53: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:54:52 ID:TbOy
ワインとこ-10~-23やぞ
死にそう

61: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)06:12:48 ID:gnol
鹿肉は余程処理が下手くそでない限り美味いはずだが
臭いなら血抜きと内臓の処理で手間取るか死ぬまでの間で暴れ過ぎて毛細血管切れて血が肉に回ってるんだと思われ

62: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)06:15:17 ID:JEgH
>>61
いやシンプルに肉質がおいしくない
鳥並にパサパサお肉やん

64: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)06:28:45 ID:gnol
>>62
パサパサのとか食った事ねぇわ
知人からの貰い物しか食った事無いけど

65: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)06:46:19 ID:ySyk
ジビエというか野生の動物は処理ちゃんとせんと脂の臭いみたいなのが臭すぎて食えたもんやないからな
処理ちゃんとしたらその臭みもアクセントになってビールなんかによく合う
ワイも猪は貰うことあるけど処理の具合が違うのかその時によって臭みとか脂っぽさがかなり違う

67: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)07:13:29 ID:T0HG
にんにくと香草でごまかすしかない

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643229145/

スポンサードリンク