1: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:28:17 ID:Ka8i
ジビエならイノシシが一番好き。
シカは血抜き不十分で臭いときあるから苦手 それでも美味いときはちゃんと美味い。
ゲテモノはスズメバチの焼酎飲んだことあるくらい。滋養で疲れが吹き飛んで感動した。
来週の休みは蛇酒試そうと思う。

4: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:29:34 ID:1D7B
北海道でシカは食ったことある
シカは大分調理方法確立されてて臭みも思ったよりないしやわらかくてうまかった

5: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:29:37 ID:rka2
鹿肉のハンバーガー食ったわ
高かったけど普通に食えたわ

6: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:29:51 ID:1avd
エゾシカ
ヒグマ
ワニ
カエル
ダチョウ
カンガルー
は食ったことある

15: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:33:46 ID:Ka8i
>>6
美味かったのどれ?

SPONSORED LINK

17: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:35:09 ID:1avd
>>15
エゾシカかなぁ。オスメスで肉質が違うのも面白い。でもエゾシカはハンターの血抜き処理の腕次第やね。
あとヒグマも美味かった。何肉に似てるとか形容し難いけど、とにかく肉!!!って感じ

22: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:37:11 ID:Ka8i
>>17
エゾシカはワイも一昨日食ったけどめっちゃ臭かったで笑
でも、その前に食べたやつはちゃんと美味だったからホントに血抜きは重要なんだなって実感した
ヒグマもあるわ イノシシの上位互換みたいな感じだった

26: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:37:57 ID:1avd
>>22
ヒグマってそうなんか

33: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:38:55 ID:Ka8i
>>26
あくまでワイの味覚の感想やで

35: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:39:30 ID:1avd
>>33
イノシシ?は憧れやから食べてみたいわ。ボタン鍋で是非

39: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:40:28 ID:oBEr
>>35
美味しいよ

40: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:40:35 ID:1avd
>>39
ええなぁ

48: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:41:40 ID:Ka8i
>>35
割とポピュラーだから大衆ジビエの店なら概ねイノシシ食えるはずやで
試してみるとええ 脂身メチャクチャ少ないのに肉がホロホロしてる

8: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:31:02 ID:Gqav
ワイの食ったイノシシはあんま味しなかった

10: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:31:14 ID:ZYhQ
鯨食ったことあるけどまずかったわ

12: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:31:52 ID:rka2
>>10
鯨は缶詰めで大和煮を食ったな
ワイも合わんかったわ

122: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:54:40 ID:XYre
>>10
鯨は刺身で食うとうんまいぞ

125: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:54:55 ID:FJMU
>>122
尾の身がとくにうまい

127: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:55:14 ID:NxFH
>>125
クジラってもっと部位で売ってほしい

13: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:32:11 ID:Ka8i
うさぎは弾力強めの鶏もも肉みたいな感じだった
味も鶏

21: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:37:03 ID:WIGb
サファリパークで、ワニとダチョウは食べたことあるで
あと、インド料理のバイキングレストランの、鶏肉の煮込みに使われてた鶏肉が、カエル肉ではないかという疑惑が飛び交ったこともあったな

34: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:38:55 ID:FucS
カエルは普通に美味しかった

51: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:42:01 ID:nGL8
鹿食べてから肉は鹿が一番好きになった

59: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:44:24 ID:Ka8i
そういやウズラも食べたなあ
ちゃんと美味かった

67: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:46:11 ID:LU0X
エスカルゴはサイゼでも食えるけどゲテモノよな…

72: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:47:00 ID:FJMU
>>67
あれはお家でやる時はたこ焼き器にツブ貝刺身とガーリックバターいれると似た感じになる

70: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:46:19 ID:DqQx
どんなゲテモノでも下処理して加熱すれば食えるよな
例えばくっさい池の亀も肉を酒につけて加熱した後冷蔵庫で熟成
その間にフライパンで卵焼いて食ったら美味しい

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1644150497/

スポンサードリンク