1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:13:52.207 ID:VBwlf4Ae0
先週から仕込みして今この状態
しばし震えて待て

no title

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2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:14:07.566 ID:W0DDS7mtx
動かないじゃん

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:14:27.862 ID:uonkRgw00
このベーコン活き悪いな

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:14:31.053 ID:4T6HF+74M
燻製の良さがイマイチわからん

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:14:40.124 ID:g+vvYfV60
低音オーブンってやつ?どのくらい時間かかるの

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:15:56.556 ID:VBwlf4Ae0
>>6
普通のやっすい燻製機だよ

8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:14:42.678 ID:tQ+buHZeM
先週から仕込んでたにしては色が綺麗だな

18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:16:54.490 ID:VBwlf4Ae0
>>8
月曜から2日塩すり込んで塩抜きして乾燥って感じ
正直マニュアル通りにはやってないww

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:14:48.525 ID:D9kMeSqKd
いくらかかるの

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:16:05.394 ID:Q97CML4Vd
>>9
市場とかで買うと豚肉10㎏数千円だったりするんだとさ

それを切って全部ベーコンにすれば食費かなり助かると

27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:19:30.173 ID:D9kMeSqKd
>>14
かなりお得感あるね

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:15:10.903 ID:X86Y19K90
そういう仕込みすると美味しいのか?

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:16:32.545 ID:VX7dvThM0
キャンプで薫製するやり方教えて

19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:17:15.512 ID:okvOMe/m0
俺も1度作ったことあるけど手間かかりすぎだった
まあ美味しかったけど

20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:17:47.763 ID:QtlpHub10
no title

26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:19:08.467 ID:VBwlf4Ae0
>>20
なにこれ炊飯器?

22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:18:26.750 ID:VBwlf4Ae0
色々試したけどやっぱ下で炭炊きながらやるのが一番良いと気がついた
もっと良い温燻のやり方あったら教えてくれ!

no title

23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:18:34.883 ID:N3ILaAxr0
間違えてチャーシュー作んなよ

24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:18:47.337 ID:FNv7XkHz0
冷燻かと思えば、まさかの温燻?

28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:19:31.137 ID:VBwlf4Ae0
>>24
そうそう
そのままでも食べれる奴を作る

25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:19:06.427 ID:fnUQlUaU0
今ローストビーフスレ立ててるやつと同じか?

29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:20:02.167 ID:VBwlf4Ae0
>>25
よく分かるなぁ

30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:20:03.949 ID:K5c8nUNIa
ベーコン高いよね加工肉は高い

31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:20:12.949 ID:soWl/lwjd
近所トラブルにならないの?

34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:21:07.009 ID:VBwlf4Ae0
>>31
田舎だから庭が無駄に広い

32: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:20:13.471 ID:BgYMmffZ0
悪魔の燻製講座おもいだした

33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:21:03.910 ID:1GseG8ukd
要は塩豚を燻すんだよな?

35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:22:03.405 ID:VBwlf4Ae0
>>33
そうそう適当に塩すり込んで寝かせて水につけて冷蔵庫で乾燥させたやつを燻すだけ
マニュアル無視してるけど普通にうまいよ

37: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:22:39.479 ID:VX7dvThM0
おいおいキャンプでのやり方教えてくれないのかよ

42: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:23:48.930 ID:VBwlf4Ae0
>>37
すまん
キャンプも変わらないよ
下から炭炊いて燻製機セットするだけで良いと思う
炎上するからずっと見とくのがしんどいけど

38: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:22:44.383 ID:VBwlf4Ae0
途中経過
これで30分くらいかな?
no title

41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:23:34.879 ID:ri4HwgCY0
>>38
すでにうまそう
ローストビーフと同一人物とは思えん

44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:24:28.915 ID:VBwlf4Ae0
>>41
ローストビーフ旨そうやったやろ!

39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:22:45.352 ID:tQ+buHZeM
こういうとき田舎は色々出来ていいねぇ
実家に戻りたくなってくるわ

40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:22:50.292 ID:rMPpcvkAd
言うほどベーコンたかいか?
自分で作るほうがうまいだろうけど節約かといわれたら

43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:23:56.291 ID:GSXjE4/40
結構火入ってね?

49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:25:43.242 ID:VBwlf4Ae0
>>43
温度管理めんどくさいんだよねww
60~80度をキープしてるけどなかなか…

51: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:25:53.314 ID:Sq1kyaiH0
燻製興味あるけどチップってやつが高いんだろ?

53: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:26:36.249 ID:rMPpcvkAd
>>51
チップやすいぞ
ほむせんいけばいろいろ種類おいてるよ

57: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:27:56.217 ID:VBwlf4Ae0
>>51
500グラムで500円くらいかな?
10回くらい出来ると思う

78: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:34:13.766 ID:/BBjOGHf0
>>72
今は100均にもチップタイプとブロックタイプ売ってるし
なんならダイソーでダンボール燻製器も出てるぞ

79: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:34:26.410 ID:rMPpcvkAd
>>72
薫製にする鍋も2,000円くらいでうってるぞ カセットコンロに乗せてつかえるやつで
ツマミつくるの結構たのしい

52: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:26:32.018 ID:oGpndRkQ0
砂糖はどれくらい入れた?

57: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:27:56.217 ID:VBwlf4Ae0
>>52
砂糖入れるとノリが良くなるらしいけど今回は入れてない
てか入れた事ないww

54: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:27:04.066 ID:FNv7XkHz0
キャンプで燻製だと、魚の干物とかが簡単で美味しかった。ホッケとか

55: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:27:04.656 ID:VBwlf4Ae0
ビールと冷蔵庫にあった豚トロチビチビしながら燻製作るの楽しいよ
no title

56: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:27:56.137 ID:EO+iA0WW0
>>55
いいなぁ

63: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:30:00.825 ID:A0AqhpZxr
ボルゴウでやれ

64: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:30:20.379 ID:VBwlf4Ae0
とりあえず完成かな?
明らかに火が通り過ぎてるww

ちょっと切ってくる
no title

65: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:30:58.942 ID:A0AqhpZxr
>>64
アスパラと一緒に食いたい

66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:30:59.213 ID:i8wuJpJs0
>>64
普通に美味そう

74: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:33:26.437 ID:Sq1kyaiH0
>>64
これは旨そう

68: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:31:46.820 ID:EO+iA0WW0
スーパーに売ってるベーコンでまともな美味しいベーコンとベーコンという名のハムみたいな味のやつあるけどどう見分けたらいいんだ

69: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:31:49.014 ID:oGpndRkQ0
熱薫になってる

71: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:32:26.510 ID:/BBjOGHf0
温燻より熱燻の方が良いんじゃないか?

75: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:34:02.206 ID:1GseG8ukd
前に試しに作った塩豚
美味かったけど2~3日経ったら喰っていいのか不安になるくらい色悪くなった覚えがある
売ってるやつみたいにキレイに作る方法ある?

81: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:35:59.697 ID:8RV+hv5eM
>>75
コチニール色素ぶち込めばキレイになるぞ

83: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:36:19.482 ID:/BBjOGHf0
>>75
売ってるような燻製もどきの方は
茶葉とかザラメをオーブンで一緒に温める

85: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:36:34.380 ID:VBwlf4Ae0
>>75
マニュアルさっとしか読まないからよく分からん
ちゃんと作れば綺麗になるんだろうね

80: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:35:41.431 ID:VBwlf4Ae0
失敗だコレww
乾燥適当にやり過ぎた
うまいから良いけど

no title

86: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:36:37.195 ID:EO+iA0WW0
>>80
うまそう

94: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:39:06.371 ID:M14Nsxca0
>>80
うまそうなチャーシューだなおい

98: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:39:53.674 ID:VBwlf4Ae0
>>94
中華の油ぶっかけて作ったやつみたいになってもうたわ

82: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:36:06.924 ID:oGpndRkQ0
ただの焼き豚

89: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:37:59.540 ID:VBwlf4Ae0
ホントは1日寝かした方が良いんだよねww

93: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:38:26.037 ID:i8wuJpJs0
ビール持っていくわ

95: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:39:07.536 ID:VBwlf4Ae0
>>93
コミュ障だから喋らんけどいつでも来い

96: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:39:08.637 ID:/BBjOGHf0
仕込み後の画像が綺麗すぎるから塩抜きと乾燥少ないだろうなとは思った

100: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:40:52.614 ID:VBwlf4Ae0
>>96
まさにそれww
失敗もそれはそれで楽しい

103: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:42:52.544 ID:/BBjOGHf0
>>100
そのまま食べるよりも
パスタとかの料理に味付けせずにぶち込んだほうが美味いやつだな

104: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:43:51.541 ID:VBwlf4Ae0
>>103
パスタええな
庭から唐辛子とってきてペペロン作るわ

97: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:39:47.431 ID:JV1FYArP0
これ失敗なの?
色以外は旨そうなんだが

102: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:42:21.430 ID:VBwlf4Ae0
>>97
汁が多くて言ってる通り色が全然ダメww

99: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:40:22.673 ID:WI/4G7ZA0
乾燥させてるのに燻してると水分が出てきて酸っぱくなっちゃうんだけど…
定期的に水分キッチンペーパーで取りながら燻すしかない?

102: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:42:21.430 ID:VBwlf4Ae0
>>99
汁はどうしても出るよね
そのせいで無駄に煙がつくから酸っぱくなっちゃうんだろうね
何度か出して汁拭いた方がいいのかな?

105: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:46:12.033 ID:/BBjOGHf0
燻製時に汁受け作っとかないとチップが水分吸って煙臭くなるぞ

106: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:47:05.007 ID:VBwlf4Ae0
>>105
やっぱ汁はどうしても出るのね
オレは汁のせいで炎上するからこんな感じにしてる
no title

109: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:48:13.958 ID:JV1FYArP0
>>106
背景にある機械田植えするやつ?

111: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:49:02.138 ID:VBwlf4Ae0
>>109
子供用の自転車や

114: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:50:11.197 ID:JV1FYArP0
>>111
俺が滑ったみたいで恥ずかしいからなんかベーコンで料理作って

116: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:52:35.120 ID:VBwlf4Ae0
>>114
もういい気分だからまた今度作るわww

107: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:47:05.898 ID:N3ILaAxr0
ほら
言わんこっちゃない

110: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:48:33.364 ID:VBwlf4Ae0
>>107
まぁそれも経験
次はもうちょいまともに作るよww

108: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:47:36.114 ID:HyhaxTIGM
>>1
スレ伸びててわろた

110: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:48:33.364 ID:VBwlf4Ae0
>>108
燻製スレはワクワクするからな!

112: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:50:05.948 ID:RTEXWbqBp
最高の休日を過ごしている>>1が居ると聞いて

116: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:52:35.120 ID:VBwlf4Ae0
>>112
こんなのをYouTubeとかで配信したら見てくれる人いるんだろうか?
自分も楽しいやりたいわ

113: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:50:06.243 ID:PFiGPOKUp
ベーコンって亜硝酸塩だかピンクソルトっていうやつ使うんだっけ?

116: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:52:35.120 ID:VBwlf4Ae0
>>113
今回はマジックソルトしか使ってないよ
亜なんとかってのはちょっとわかんね

115: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:51:59.617 ID:fQPzlNod0
冷燻はレベルが違うよね

117: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:54:01.875 ID:VBwlf4Ae0
>>115
冷燻はウッド焚いてればいいだけだし結構簡単だよね
チーズが最高なんだよな

118: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:55:40.958 ID:dFzJQpf20
>>115
あれってダンボール2つ用意して片方にウッド、
片方に豚肉を入れて間にパイプをさせば冷薰と呼べるのかな?

122: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:59:10.492 ID:VBwlf4Ae0
>>118
ググったら冷燻って30度以下なのね
オレいっつも上の燻製機ひとつでやってるわww
30度絶対超えてるからその方法だと冷燻って呼べると思うよ

119: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 16:56:36.335 ID:v2YBKDPw0
美味しそ~

125: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 17:02:22.312 ID:VBwlf4Ae0
炭がもったいないからはんごうで炊き込みご飯作った
コレも失敗かも
芯が残ってるわ

no title

127: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 17:05:06.240 ID:rMPpcvkAd
今度炊き込みご飯つくるならネギと缶詰めのマグロフレークいれてみな
くっそうまいから
なぜか俺の小学校時代に給食にあった
もちトップクラスの人気があったわ

129: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 17:08:06.257 ID:VBwlf4Ae0
>>127
うまそう
個人的にはネギは最後に入れて食感楽しみたい派だわ

128: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 17:05:53.074 ID:rXOw+1qu0
チップとかじゃなくて炭か
普通にyoutubeとかでやれば需要あると思うけどな

129: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 17:08:06.257 ID:VBwlf4Ae0
>>128
炭で熱源作ってチップ燻す感じでやってるよ

130: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 17:10:47.200 ID:5F4wtSrF0
失敗しまくりでワロタ

132: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 17:15:07.707 ID:VBwlf4Ae0
>>130
炊き込みご飯は味見したら旨かったぞ!ww

133: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 17:16:11.519 ID:3I5WWFt30
>>132
まあ美味けりゃなんでもいいよな
ししゃも最高だから今度やれ

136: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 17:27:38.621 ID:VBwlf4Ae0
>>133
ししゃもかぁ
レアだな、今度やってみるわ

131: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 17:13:26.165 ID:3I5WWFt30
俺もウッドで冷燻やるけどただの燻製肉になる
ベーコンってどうやるんだろ

132: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 17:15:07.707 ID:VBwlf4Ae0
>>131
ベーコンって温燻だと思ってるけど違うのかな?
ジワジワ火を通しながら燻してく感じ
まぁ細かいことは気にすんなww

138: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 17:37:37.899 ID:vegmXYhT0
悪魔の燻製講座見ようか

139: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 17:43:35.022 ID:VBwlf4Ae0
>>138
見てきたけど企画力マジすげーなww
こういうのが金稼ぐんだろうなぁ

140: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 18:01:22.679 ID:rMPpcvkAd
悪魔の燻製こうざ面白そうだな
おれのおすすめ燻製関係ないがおっさんが飯食ってるだけの動画“たっちゃんねる”もぜひ見てほしい なぜか癖になる動画だ

141: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 18:02:00.830 ID:rMPpcvkAd
ほとんどが飯食いながら酒飲むだけの動画だ

142: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 18:12:32.193 ID:VBwlf4Ae0
>>141
最近のやつみたけどアレであんなに再生数伸びるのか
食い物いっぱい出てくるのは良いと思うけどそれ以外に見たくなる要素少ないと感じるわ

144: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 18:19:04.116 ID:rMPpcvkAd
>>142
謎だろ?
再生回数がそこそこ人気YouTuber以上に延びるの不思議だがやっぱ注文する料理が毎回うまそうなんでついみてしまうんじゃね?
顔だしどころかほぼ声も出さずにこんだけ稼げるんだからコミュ障でも燻製動画あげて見ようかなっておもえてくるだろ?

146: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 18:25:19.759 ID:VBwlf4Ae0
>>144
謎だね~
ただ、動画の本数的にかなり前からやってるだろうからそれもあるんだろうな
自分でやると燻製だけだとネタ的にきついから自分でつまみ作って酒飲むおっさんの休日的な動画にしたいな

143: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 18:15:22.626 ID:VBwlf4Ae0
さて、お片付けも完了
夜に見る炭ってなんか好きなんだよね~

no title

145: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 18:23:26.352 ID:+NSePy0nd
>>143いいなあ
匂いがいいんだよなあ
夕暮れの炭火とか

146: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/04(日) 18:25:19.759 ID:VBwlf4Ae0
>>145
分かってるな!
季節的にも今が最高だし炭の匂いでずっと酒飲める

引用元: ・https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1601795632/

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