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22: 底名無し沼さん (アウアウウー Sa21-ovFg [106.128.103.84]) 2021/01/15(金) 18:43:27.66 ID:anEx0INia
パッキング面で鉄板にしたくて悩んでる
ニトスキかなり育ててまったく焦げ付かないけど、柄と丸みが邪魔くさくてザックに入れにくいんよ

荷物縛りがないならニトスキで問題なしなんだが

26: 底名無し沼さん (ササクッテロレ Sp19-2Fpm [126.247.45.8]) 2021/01/15(金) 21:15:14.37 ID:EpO8BWN0p
>>22
育てたら焦げ付かないってどうしたら焦げ付かなくなるんですか?

27: 底名無し沼さん (ワッチョイ 3dbc-eQyW [118.159.16.118]) 2021/01/15(金) 21:35:37.04 ID:KRMqaErM0
>>26
余熱と油

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38: 底名無し沼さん (ワッチョイ bdfe-2Fpm [182.23.231.17]) 2021/01/16(土) 01:13:48.69 ID:PhOr3VD/0
>>27
あたためたら火からおろして油入れてほっとけばいいんですか?
鉄板いくつか買ったけどスキレットで作る方のがなんだかうまいと思うんだよねえ

42: 底名無し沼さん (アウアウウー Sa21-DLMH [106.133.48.206]) 2021/01/16(土) 10:56:15.97 ID:Pg9dzh23a
>>38
youtubeにスキレットのシーズニングあるから見た方が早い。
鉄のフライパンや鉄板と一緒やで。

45: 底名無し沼さん (アウアウウー Sa21-ovFg [106.128.101.53]) 2021/01/16(土) 12:27:25.91 ID:HEvI4GvIa
>>38
初回にしっかりシーズニング
使ったあとも毎回シーズニング
この繰り返しで使うほど油が馴染んで焦げ付きにくくなっていくし、焦げてもすぐ落ちる

という認識だけどあってるよな?

46: 底名無し沼さん (ササクッテロレ Sp19-2Fpm [126.247.45.8]) 2021/01/16(土) 13:20:10.52 ID:YCcf/gsIp
>>45
ありがとう!そういうことですね。ちゃんと使用後にシーズニングして育てるってことですね、私も焦げ付かないようになるまで育ててみます

24: 底名無し沼さん (ワッチョイ fbc3-NlFY [143.90.189.83]) 2021/01/15(金) 18:51:05.75 ID:iHKe2EtU0
スキレットから始まり鉄板になって今はちびパンになった
手入れが面倒なのは俺には向いてなかった

28: 底名無し沼さん (ワッチョイ a326-6jJW [211.1.214.38]) 2021/01/15(金) 21:55:19.47 ID:qSWD8gyo0
スキレットはキャンプでも自宅でも重宝している
ステーキ肉を両面焼いたら火から下ろして余熱でほっとけばウマウマ 失敗無し
アヒージョも旨いし目玉焼きも善い

35: 底名無し沼さん (ササクッテロ Sp19-nJaW [126.35.210.10]) 2021/01/15(金) 23:11:38.49 ID:VIlbkxbcp
スキレット重いし嵩張るし邪魔
専ら家で活用派

37: 底名無し沼さん (ワッチョイ 43fd-w8gE [133.206.35.32]) 2021/01/16(土) 01:10:44.43 ID:ToOxEXkX0
ニトリの二層グリルパンに落ち着いた

39: 底名無し沼さん (ワッチョイ cd98-nJaW [180.36.218.64]) 2021/01/16(土) 01:27:42.95 ID:ku6RGRqk0
それ鉄板も一緒じゃね?

41: 底名無し沼さん (スップ Sd03-tW6V [49.97.107.135]) 2021/01/16(土) 01:51:55.89 ID:hLQFjD72d
間違いないのはヨコザワテッパンは買わなくてよかったってこと

43: 底名無し沼さん (ブーイモ MMe1-sQHG [202.214.230.77]) 2021/01/16(土) 12:11:58.19 ID:WPnsqlcIM
ヨコザワテッパンの性能を活かすには火の調整が
簡単なガス火じゃないと意味ないのにな。
ただの料理下手が使う雰囲気アイテム。

44: 底名無し沼さん (ワッチョイ 1d16-Gfv6 [60.91.10.169]) 2021/01/16(土) 12:21:59.31 ID:T6enVTsq0
ヨコザワテッパンってガス火で使う前提じゃないのか

48: 底名無し沼さん (ワッチョイ 3df3-WKvl [118.20.143.230]) 2021/01/16(土) 13:41:41.36 ID:gwQqefa70
ヨコザワって火力云々じゃなくてフチがないのが最大の問題でなんでこのデザインにしたのか正気を疑うレベルの阿呆でしょ使用者も勿論含めて阿呆

52: 底名無し沼さん (ワッチョイ 6b73-QUHk [153.215.56.233]) 2021/01/16(土) 16:01:15.11 ID:fCNkZt650
>>48
これは完全に同意

49: 底名無し沼さん (ワッチョイ fbd3-tW6V [111.169.20.100]) 2021/01/16(土) 14:10:21.41 ID:JT8fcF1D0
ヨコザワテッパン使ってる動画みて
調理云々より、バーナーがベタベタになってる方が気になったわ

50: 底名無し沼さん (ワッチョイ fbbc-SQbg [111.97.47.163]) 2021/01/16(土) 14:15:11.07 ID:5N+4i1SF0
アレはテッペイがダジャレで作ったよーなもんだろ
なんで流行ったのかよくわからんが

55: 底名無し沼さん (ワッチョイ 43fd-Ip36 [133.207.145.224]) 2021/01/16(土) 18:07:46.43 ID:aoFMZjdv0
鉄フライパン育てるは嘘とは言わないけどそんなに神経質に拘ることもないと思う
焦げるようならガシガシ洗って表面綺麗にしてリセットすりゃいい
しっかり油の温度上げてやれば新品の時もスキレット焦げたことなかったし

56: 底名無し沼さん (アウアウウー Sa21-ovFg [106.128.101.53]) 2021/01/16(土) 18:22:06.87 ID:HEvI4GvIa
洗剤ダメ絶対教だった頃はむしろよく焦げ付いてたけど
一回思いっきり洗剤やら重曹やらで汚れ落としてシーズニングし直したら
全然くっつかなくなった

ちなニトスキ

63: 底名無し沼さん (ワッチョイ e57b-Ip36 [218.221.202.157]) 2021/01/16(土) 22:45:48.76 ID:C4Qr5VeF0
ココパンみたいなすぐに使えてメンテ楽なの使わない理由がわからん
遠赤効果と油落としたいなら小さな溶岩プレートが鍋で煮れるのでメンテ楽
焚火を使って料理したいならホイル焼きを思い出してほしい

64: 底名無し沼さん (アウアウウー Sa21-xHy3 [106.128.69.198]) 2021/01/16(土) 23:51:59.32 ID:ZxIoy1i/a
あれは持ち手が使いづらいし

71: 底名無し沼さん (ササクッテロレ Sp19-3jNV [126.247.152.218]) 2021/01/17(日) 13:35:53.63 ID:JwVCyVDsp
ヨコザワ鉄板は料理しないものが開発して料理しないものが使う

72: 底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp19-Gfv6 [126.152.95.210]) 2021/01/17(日) 15:16:58.68 ID:W7fSzn4Ep
>>71
開発て
ただの鉄板やがな

引用元: ・https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1610440961/

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