料理

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    1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/25(土) 20:04:37.076 ID:KzCXvL38a
    no title

    奮発して買ってきた

    15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/25(土) 20:06:56.760 ID:gJmoYT+E0
    >>1
    その画像Twitterで見たぞ

    2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/25(土) 20:05:00.090 ID:KzCXvL38a
    うらやましいか?wwww

    【【画像】俺氏の今日の晩飯、ステーキ!!wwwwwwwwwwwwwww】の続きを読む

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    1: ひぃぃ ★ 2020/04/23(木) 23:23:23.29 ID:x9jf5/Ld9
     「絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで」などで知られる漫画家・イラストレーターの七六さんが、ダチョウの卵を使って目玉焼きをつくり、さらに目玉焼き丼にしたことを自身のTwitter上で報告しています。すごい……でかい。

     七六さんは4月22日、「昼ごはんの準備をしています。本日の食材はこちら!」とツイートし、ダチョウの卵の写真を投稿。「これで目玉焼き丼を作ります!」と宣言し、調理工程をレポートしました。

     ちなみに、このダチョウの卵は友人から誕生日プレゼントとして貰ったもの。友人はダチョウ王国で購入し、1個4000円くらいしたそうです。それにしても、大きい……。ダチョウ王国のホームページによると、ダチョウ卵は鶏卵の25個分の大きさなのだとか。

     七六さんは「マニュアルには目玉焼きの方法が書いてありました。たしかにダチョウの卵の黄身を大きく見せて、見栄えが良い料理は目玉焼きだったのですが、もうちょっとおもしろくするにはどうすればいいか?を考えて、目玉焼き丼にしました」と、目玉焼き丼を作ろうと思った動機を教えてくれました。

     ダチョウの卵を調理するために、まず七六さんが用意したのは、殻を割るための金づちなどの工具。普通に割っても割ることができないそうなので、工具を使って割っていったそうです。ちなみに殻の厚さは約2mmもあったとのこと。

     割り終わるとあとは普通の目玉焼きと同じ作り方をしていきます。フライパンは卵の大きさが大きさなので、普通に手に入る最大の30cmのものを用意。しかし、「全然大きさが足りませんでした」と教えてくれました。

     熱したフライパンに油をひいて卵をいれたら、あとは完成までとろ火で30分。慎重に慎重に焼き上げていったそうです。このため焼き上がった際には、Twitter上に「焼けたーーー!これから丼に乗せますが、崩れると悲しいので記念撮影しておく」と、嬉しさ爆発気味に報告していました。

     そして、「ドンに載せました。これでダチョウの目玉焼き丼、完成!」と言って完成したのは、オーブン皿の上に浮いて見える巨大目玉焼き。目玉焼きとオーブン皿の間に丼があるのですが、目玉焼きが大きすぎて丼が隠れ、まるで宙に浮いたようになっています。

     本来はランチョンマットを敷いてその上に丼をのせたかったそうなのですが、「無理なのでオーブン皿の上で」とのこと。そうですよね、これだけはみ出してたらべちゃべちゃになるし、移動も大変ですよね。

     注目の味についてですが、「意外に濃厚な味でした」とのこと。醤油をかけて半生状態の黄身をかき混ぜながら食べたそうです。ただ……白身の量があまりに多すぎたようで、一人一度に食べきれる量ではなかったそうです。

     普段から「自炊はする方だと思います」と語る七六さん。「もともとドイツ料理ばかり作っていたのですが、友達に猟師や漁師がおり、珍しい食材を頂くことが多く、こういったものを作っては友達と食べたりしています」と話してくれました。

     そのため、今回のダチョウの卵の他にも、これまでトドや熊、ウサギやウチワエビなど、様々な食材を使って料理をしていたそうです。今後、七六さんがどんな食材を使って調理をしていくのか、楽しみですね。

    2020年4月23日 15時24分 おたくま経済新聞
    https://news.livedoor.com/article/detail/18164016/

    画像
    https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/0/c0770_660_1f98952f5898fd0565236317764baab3.jpg
    https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/b/4b4d6_660_b88f9b6f4e56c0769b72df6e571a1eac.jpg
    no title

    https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/9/99e64_660_ede3074744a3562f14bd9eae039eeebf.jpg
    https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e47e9_660_6a8c4c1fb3090aa756f5a09f6758f295.jpg
    https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/7/379cd_660_b274b604f15a5beb572dabd266fe9daa.jpg
    https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/7/37af7_660_2f159596281ac603e260e141a4d0c7c9.jpg
    https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/f/1f92f_660_757f539df1bf8bb88cbd39f175903a1f.jpg
    https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/1/21086_660_d2dc758a1d666c0693702e5f06ebb81c.jpg
    https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/6/165e7_660_8352374222edb2c4afb1ffe6481d50f8.jpg

    【【鶏卵25個分】ダチョウの卵を使った目玉焼きが想像以上だった】の続きを読む

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    1: 砂漠のマスカレード ★ 2020/04/20(月) 01:40:30.52 ID:V7RLItRJ9
    時折、無性に餃子が食べたくなることはないだろうか。餃子の美味しいお店には行きたいけれど、外出自粛が求められている昨今は外食はなかなか難しい。かといって手作りするには手間がかかるし、スーパーの惣菜や冷凍食品はどうも味がイマイチ。

    そんな時に立ち寄りたくなるのが、持ち帰り餃子チェーンのお店だ。現在、複数の餃子チェーンが展開しているが、いちばん好まれているのは果たしてどこだろうか。今回は、マイナビニュース会員513人にアンケートを実施し、「チェーン店の中で最も好きな持ち帰り餃子」を聞いてみた。

    no title


    Q.どこのチェーン店の持ち帰り餃子が最も好きですか?

    1位「餃子の王将」(42.7%)

    2位「大阪王将」(11.5%)

    3位「リンガーハット」(8.8%)

    4位「ホワイト餃子」(5.8%)

    5位「ぎょうざの満州」(4.7%)

    6位「チャオチャオ」(3.3%)

    7位「餃子のテムジン」(3.1%)

    8位「紅虎餃子房」(2.7%)

    8位「ニーハオ」(2.7%)

    8位「??」(2.7%)

    11位「肉汁餃子製作所ダンダダン酒場」(2.5%)

    Q.そのチェーン店が好きな理由、好きなメニューなどを教えてください

    ○■「餃子の王将」

    ・「立地、味、餃子のセット、豊富なメニュー」(38歳男性/物流・倉庫/技能工・運輸・設備関連)

    ・「そこの餃子が美味しくてたまらなかった」(24歳男性/その他/その他・専業主婦等)

    ・「餡の量がちょうどよい。にんにくなし餃子が好き」(46歳女性/その他/その他・専業主婦等)

    ・「安いしボリューム満点で、早く、美味しい。家族で食べるのにぴったりの料理」(43歳女性/その他/その他・専業主婦等)

    ・「安くておいしいから。好きなメニューは餃子、王将ラーメン、チャーハン」(47歳男性/専門商社/営業関連)

    https://news.livedoor.com/article/detail/18142838/
    2020年4月19日 10時30分 マイナビニュース

    https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/08/oi000053_1.jpg
    https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/109255/640x640_rect_109255449.jpg
    https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/04/gyoza5.jpg
    https://www.ringerhut.jp/menu/sidemenu/gyouza/img/photo_2_new.jpg
    https://rimage.gnst.jp/gurutabi.gnavi.co.jp/image/public/img/article/8a/0e/art002791/article_art002791_og_facebook.jpg
    https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/94817/640x640_rect_94817781.jpg
    https://rimage.gnst.jp/rest/img/9g1y2vbx0000/s_0nib.jpg
    https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/115205/640x640_rect_115205331.jpg
    https://image.hitosara.com/gg/image/0004023913/0004023913F3_740x555y.jpg
    https://imgfp.hotp.jp/IMGH/06/27/P012530627/P012530627_480.jpg

    19: 名無しさん@1周年 2020/04/20(月) 01:50:19.39 ID:bSPZKC2E0
    >>1
    11位の店名のなんだそれ感

    29: 名無しさん@1周年 2020/04/20(月) 01:55:22.97 ID:maQ7yg6Y0
    Ajinomoto冷凍餃子以上の店知らないんだけど >>1はフライパン持ってないの?

    160: 名無しさん@1周年 2020/04/20(月) 10:26:57.52 ID:LBEI5QE80
    >>1
    あれ?珉珉は?

    【【餃子ランキング】ビールと一緒に頬張れば最高! チェーン店の持ち帰り餃子、どこが一番好き?】の続きを読む

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    1: 風吹けば名無し 2020/03/16(月) 08:19:09.77 ID:kWfiN8L50
    SSS イチオシ乳酸菌キムチ
    ーーーーー超えられない壁
    S こくうまキムチ
    ーーーー1軍の壁
    A エビ旨キムチ
    ーーーー2軍の壁
    B 牛角 ご飯がススム辛口
    C 鶴橋キムチ 吉野家
    ーーーー戦力外
    D トップバリュキムチ その他クソ雑魚

    2: 風吹けば名無し 2020/03/16(月) 08:19:22.71 ID:kWfiN8L50
    はい

    ないやつは答えるぞ

    【市販キムチのランキング作った】の続きを読む

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    1: チミル ★ 2020/03/16(月) 18:49:09.66 ID:aXbhuaPO9
    【湧別】町内の製塩会社「つらら」(南川保則社長)が販売する即席麺「オホーツクの塩ラーメン」の注文が殺到している。今月10日に全国放送のテレビ番組で紹介されたことをきっかけに問い合わせが相次ぎ、予約は半年待ちという。南川社長は「キツネにつままれたようで、夢みたい。本当にありがたい」と喜んでいる。

    「オホーツクの塩ラーメン」は2010年に発売。スープの味の決め手となっている塩は、サロマ湖の水を釜で3日間煮詰めて作っている。南川社長は製麺会社も営んでおり、麺も自社製。道産小麦を使い、低温で熟成乾燥させる。道内中のラーメン店を巡って研究したという、小麦の風味と濃厚な磯の香りが楽しめる一品だ。

    商品は10日放送のバラエティー番組「マツコの知らない世界」(TBS―HBC)で紹介された。ご当地の袋麺がランキング形式で発表され、「オホーツクの塩ラーメン」が見事1位に輝いた。マツコさんも「無駄なものが一切ない。このスープすごい」と絶賛した。

    ︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
    引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
    https://www.hokkaido-np.co.jp/article/401792

    【【北海道】テレビでマツコが絶賛し注文殺到「オホーツクの塩ラーメン」 製麺工場は休み返上で稼働へ】の続きを読む

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    1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/03/09(月) 09:50:24.964 ID:/7xy+2ajM
    美味しい1人飯とかあれば教えてほしい
    ちなみに中区です

    2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/03/09(月) 09:50:43.335 ID:DPT5MuP8a
    大岩亭

    5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/03/09(月) 09:51:26.948 ID:/7xy+2ajM
    >>2
    調べたけどグロすぎないかこれ

    【【名古屋飯】春から名古屋に転勤なんだけど】の続きを読む

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    69: イリオモテヤマネコ(宮崎県) [US] 2020/01/15(水) 02:05:28.80 ID:kWPv/17t0
    >>1
    爆発卵

    2: 三毛(大阪府) [ニダ] 2020/01/14(火) 23:28:56.50 ID:LMNMZuKP0
    セットとか買うか馬鹿

    3: ヨーロッパヤマネコ(宮城県) [US] 2020/01/14(火) 23:29:49.19 ID:bIRzvCF+0
    ナイトスクープで爆発するのやってたなw

    6: スコティッシュフォールド(岐阜県) [KZ] 2020/01/14(火) 23:31:15.16 ID:kbGOzkhL0
    >>3
    あれは神回

    【【悲報】ファミマのおでんがレンチンになるにあたり玉子がスタメンから外される。湯煎でやれ。】の続きを読む

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    1: みなみ ★ 2020/01/12(日) 10:58:41.80 ID:Oib5tftZ9
    2020-01-11 15:12
    http://news.searchina.net/id/1685896?page=1

    中華料理が世界3大料理に数えられることからも分かるとおり、中国には食に対してこだわりを持つ人が多く、美食家も少なからず存在する。中国語では「食いしん坊」のことを「吃貨」と呼ぶが、中国メディアの新浪は8日付で「中国の食いしん坊が大好きな日本の5つの美食」と題する記事を掲載した。

     記事は最初に「天ぷら」を紹介。天ぷらは油で揚げる日本料理であり、醤油と大根おろしで作ったタレにつけて食べると絶品だと説明し、天ぷらは柔らかくて香ばしく、とても美味しい料理だと称賛した。

     中国の食いしん坊が大好きな日本料理の2つ目は「豚丼」だ。ご飯の上に甘辛醤油に漬けた厚切りの豚肉をのせた料理であり、北海道十勝地区の一般的な家庭料理であると説明した。日本では豚丼よりも牛丼の方がよりポピュラーだが、中国人にとっては牛肉より豚肉の方が身近であり、中華料理でも豚肉が多用されるため、豚丼の方が舌に合うのかもしれない。さらに3つ目に「焼き魚」を紹介、日本人に愛されている料理であり非常に美味しいうえに栄養価が高く、日本の焼き魚料理には様々な種類があると説明した。

    以下ソースで

    【【食】中国の食いしん坊が「大好き」な日本の5つの美食とは】の続きを読む

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    1: 砂漠のマスカレード ★ 2020/01/12(日) 16:21:08.18 ID:lw1kkYuS9
    福井県福井市殿下地区で捕獲されたイノシシを使ったラーメン「殿下福亥(ふくい)のししラーメン」が1月11日から、
    同市大丹生町のレストラン「Fan`s Kitchen」内にオープンする「福亥軒」で提供される。昨年に続く第2弾。
    今年は「山海のコラボレーション」をテーマにトッピングを充実させた。
    福亥軒を運営する「こしのくに里山再生の会」(再生の会)は「進化したラーメンを食べに来てほしい」と多くの来店を呼び掛けている。

    殿下地区の活性化を進める再生の会が、イノシシの活用を図ろうと昨年初めて企画。
    イノシシの骨を越智山の伏流水で煮込んだだしを、鷹巣地区で造るみそで味付けしたあっさりスープが好評を博し、1月~3月で約千食が提供された。

    昨年は、イノシシのバラ肉を細かく刻みしょうゆで甘辛く炒めた具だったが、「食べ応えがあった方がよい」という意見から、今年はイノシシのバラ肉とモモ肉を使ったチャーシューを使う。
    越前海岸の恵みも存分に味わってもらおうと、国見地区の海水で作った塩で味付けしたシシ肉の塩焼き、越廼地区で取れたメカブ、殿下地区産のユズを使ったゆずこしょうをトッピングメニューに加えた。

    ラーメンは1杯千円。
    トッピングは、シシ肉の塩焼きが500円、メカブ、ゆずこしょうは各200円。
    再生の会の松平成史代表理事(46)は「この時期のイノシシは脂が乗っておいしい」と話している。

    福亥軒の営業は3月末までの土、日、月曜日と祝日の午前11時半~午後2時。
    麺や具材、スープがなくなり次第営業を終了する。
    11、12日に福井市の越前水仙の里公園で開催される「こしの水仙まつり」でも60食を提供する。

    no title

    1/11(土) 13:37配信

    no title

    https://giwiz-content.c.yimg.jp/im_sigg0rWTmeFkTa_dsvcwLXNZ7A---priy-x259-y195-yc0-xc24-hc192-wc192-n1/r/iwiz-amd/20200110-00000052-minkei-000-1-view.jpg
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    https://pbs.twimg.com/media/EODGXfIVAAAE84R.jpg
    no title

    8: 名無しさん@1周年 2020/01/12(日) 16:26:23.18 ID:YpCDRGnt0
    >>1
    伊之助、お前を食う!

    42: 名無しさん@1周年 2020/01/12(日) 17:40:31.65 ID:Of/IU9pL0
    >>1
    なんかスゲエ量が少ないように感じる。

    2: 名無しさん@1周年 2020/01/12(日) 16:21:51.70 ID:mrfuMKAo0
    腹へった

    3: 名無しさん@1周年 2020/01/12(日) 16:22:00.12 ID:Ctj+WeFt0
    うーん、臭いそうだけど、どうなん?

    【【ジビエ】イノシシを使った「しし」チャーシュー入りラーメン、海の幸も 福井市殿下のレストラン】の続きを読む

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    1: みつを ★ 2020/01/07(火) 01:41:48.77 ID:qi9mQ8Ir9
    https://jp.sputniknews.com/science/202001056971792/

    2千年前のイスラエルでは魚醤とワインが大人気=研究
    テック&サイエンス
    2020年01月05日 23:54

    考古学者らはイスラエルの沿岸都市アシュケロンでの発掘作業の過程で、2000年前の地中海の住民の食の好みを明らかにした。その発掘調査によると、当時の住民の間では魚醤「ガルム」とワインが人気だったという。英字オンラインニュース「Jewish business news」が報じている。
    アシュケロンでの発掘作業により、古代ギリシャ人、古代ローマ人、カルタゴ人が好んだという魚醤「ガルム」が、地中海に住むユダヤ人や他の民族の間でも人気があったことが分かった。イスラエルの考古学者らは、ガルムの製造所と製造に用いた樽を発見した。

    予想通り、強い香りの魚醤「ガルム」の製造地は住宅地から遠く離れていた。古代のアシュケロンから2キロ離れていた。なぜならば、ガルムの作り方はというと魚を樽に入れて数か月間天日にあてておくため製造過程で強烈な香りがするからだ。そうして出来上がったガルムは香りの強い調味料として用いられた。

    また、考古学者によると、古代のアシュケロンはワイン造りでも有名だったという。

    考古学者らは、ワイン生産が収入源の1つだったと考えられるビザンチン修道院の遺跡も発見した。修道院の敷地内ではワイナリーと ワイン用水差しをつくっていた陶器工房が見つかった。この発見から、考古学者らは、古代アシュケロンの住民の食生活にワインが大きな役割を果たしていたと結論付けた。


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