ジビエ

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:28:17 ID:Ka8i
    ジビエならイノシシが一番好き。
    シカは血抜き不十分で臭いときあるから苦手 それでも美味いときはちゃんと美味い。
    ゲテモノはスズメバチの焼酎飲んだことあるくらい。滋養で疲れが吹き飛んで感動した。
    来週の休みは蛇酒試そうと思う。

    4: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:29:34 ID:1D7B
    北海道でシカは食ったことある
    シカは大分調理方法確立されてて臭みも思ったよりないしやわらかくてうまかった

    5: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:29:37 ID:rka2
    鹿肉のハンバーガー食ったわ
    高かったけど普通に食えたわ

    6: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:29:51 ID:1avd
    エゾシカ
    ヒグマ
    ワニ
    カエル
    ダチョウ
    カンガルー
    は食ったことある

    15: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:33:46 ID:Ka8i
    >>6
    美味かったのどれ?

    【ジビエ肉とかゲテモノ料理食ったことある奴おるか】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:32:25 ID:TbOy
    ほんまもん食わせたろうか…?
    臭い 硬い 脂肪分ゼロ
    食わせたら吐いた
    "普通"は食えたもんやないで

    ちな今、エゾシカ肉解凍中や!

    3: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:34:26 ID:JEgH
    シカさんどうやっても美味しくない?
    焼き肉にしてもカレーにしてもパサパサで駄目だった

    4: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:35:28 ID:TbOy
    >>3
    普通は食えへんで
    ワイも思うが、まじで普通は不味いと言うやつ

    5: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:36:58 ID:TbOy
    no title

    解凍中なのにすごい匂う!

    9: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:38:17 ID:JEgH
    >>5
    えぇ!?こんなんあるんか!?
    半額肉大好きワイからしたら羨ましすぎる
    北海道の人?

    14: 名無しさん@おーぷん 22/01/27(木)05:39:39 ID:TbOy
    >>9
    北海道の人やで
    ふふふっ、まあ色々あってね
    よくお肉食べるんや

    【ジビエ(笑)とか言っちゃってるやつさぁ…】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    2961846_s



    1: 香味焙煎 ★ 2021/12/06(月) 15:47:35.07 ID:U1BhMgqr9
    野生鳥獣の肉「ジビエ」の消費拡大のため、農林水産省が一般から公募していたシカ肉とイノシシ肉の愛称の選定事業を途中で取りやめていたことがわかった。
    ジビエを扱う飲食店などから反対意見が相次いだためで、応募のあった約550件はすべて無駄となる。同省の担当者は「知恵を絞って応募してくれた人たちに申し訳ない」と陳謝している。

    農水省は、害獣として駆除されているシカとイノシシのジビエ利用を拡大するため、昨年11~12月、ネット上で愛称を募集した。愛称の例として高たんぱくで低脂質のシカ肉は「天然のプロテイン」、脂質やビタミンを多く含むイノシシ肉は「森のジューシーミート」などを示した。

    約6週間の募集期間中、全国から約550件の愛称が寄せられた。省内で絞り込もうとした段階で、「役所だけで盛り上がって良いのか」との意見が出され、急きょジビエを提供する飲食店や処理加工施設、流通業者らに意見を聞いた。
    すると「ジビエという言葉がようやく浸透してきたところで、ややこしくなる」「愛称をつけるのは勝手だけど、うちは使わない」と否定的な声が大半を占めた。愛称をつけても定着しなければ意味がないとして、選定事業を中止したという。

    同省の担当者は「愛称を一番使うであろう業界関係者に知らせずに募集を始めたのが間違いだった」と反省する。同省は「制度などに関連する事柄ではない」として事業中止を発表しておらず、応募者にも伝えていない。

    (続きはソースでお読みください)

    読売新聞オンライン
    https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211206-OYT1T50101/

    2: ニューノーマルの名無しさん 2021/12/06(月) 15:48:38.01 ID:D6o6URjF0
    E電

    5: ニューノーマルの名無しさん 2021/12/06(月) 15:49:31.65 ID:F15I84+O0
    >>2
    俺がいた

    4: ニューノーマルの名無しさん 2021/12/06(月) 15:49:21.67 ID:F4Nc/pkU0
    けものにく

    492: ニューノーマルの名無しさん 2021/12/06(月) 17:28:16.90 ID:mtun/r+S0
    >>4
    まあ、コレだよね。

    6: ニューノーマルの名無しさん 2021/12/06(月) 15:49:38.99 ID:6Msiw0xq0
    学園祭みたいな仕事ばっかしやがって

    192: ニューノーマルの名無しさん 2021/12/06(月) 16:16:30.45 ID:k6WansvT0
    >>6
    ジビエの愛称選定より獣害対策に力を入れてほしいよ

    215: ニューノーマルの名無しさん 2021/12/06(月) 16:19:53.13 ID:6bEENoTU0
    >>192
    害獣駆除をするのは勝手だけど自分たちの地域でその肉を処分してくれ

    513: ニューノーマルの名無しさん 2021/12/06(月) 17:37:06.59 ID:3VOlCs+B0
    >>215
    なぜ?

    【【農林水産省】「ジビエに新たな愛称」選定中止、応募550件が無駄に…「すでに浸透」と業界反発】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/18(木) 17:38:29.568 ID:nzCCsqf4d
    no title

    no title


    昨年11月、札幌市のレストランでジビエ料理を食べ、食中毒になったという竹中 健さん。初めて訪れた店で、熊肉の料理が気になり注文したとのことです。
    「熊のいろいろな部位の盛り合わせ。赤くて見るからにおいしそうな感じの。実際食べたらおいしかったんですよ。それもあって結構大量に食べちゃったんです」(竹中さん)
    それから10日後、39℃の高熱が出て、3週間後には全身にじんましんが出たといいます。

    【【画像】熊肉を生で食ったアホ、寄生虫に寄生される】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/18(月) 02:09:45.926 ID:Pssn/s+R0
    臭いイメージあったけど全然そんなことなかったわ

    2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/18(月) 02:10:27.279 ID:21ioxuGi0
    画像は?

    5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/18(月) 02:12:03.861 ID:Pssn/s+R0
    >>2
    ない

    5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/18(月) 02:12:03.861 ID:Pssn/s+R0
    >>3
    国語の先生かよ!

    【イノシシ鍋はじめて食ったけど結構美味かった】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 名無しさん@おーぷん 21/09/12(日)19:43:04 ID:iYyv
    お得やろ

    2: 名無しさん@おーぷん 21/09/12(日)19:43:48 ID:Bcyc
    ぎうにくのほうがうまいぞ?

    3: 名無しさん@おーぷん 21/09/12(日)19:44:30 ID:iYyv
    >>2
    ぎうにく高いやん;;

    4: 名無しさん@おーぷん 21/09/12(日)19:44:38 ID:UZn7
    10人くらいで買わんと食いきれないで

    6: 名無しさん@おーぷん 21/09/12(日)19:44:48 ID:iYyv
    >>4
    冷凍や

    5: 名無しさん@おーぷん 21/09/12(日)19:44:44 ID:eVio
    1年はもつな

    【鹿肉10kgを9,000円で買おうとしてるわいを止めるスレ】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 風吹けば名無し 2021/08/31(火) 18:18:19.79 ID:j5uk7xmMd
    なにがいちばんおいしいの?

    2: 風吹けば名無し 2021/08/31(火) 18:18:29.22 ID:eP4omgdyd
    ひつじ

    3: 風吹けば名無し 2021/08/31(火) 18:18:36.94 ID:tk7U2GYQ0

    4: 風吹けば名無し 2021/08/31(火) 18:18:37.80 ID:eptHV5gId
    中国で鳩食べた🤤

    【牛豚鶏以外のお肉食べたことある?】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 14:34:56.30 ID:L1Hzrfyj0
    気になる🤨

    2: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 14:35:36.44 ID:ghHFPzpj0
    シカの背ロース

    3: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 14:36:04.37 ID:55OOHFrpr
    ワイはカモが好き猪とか鹿も旨いけどな

    【ジビエ料理でいちばん美味いのってなんなん?】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/07/15(木) 19:35:41.899 ID:+2/VEI3X0
    蛇肉のスライスwww
    no title

    2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/07/15(木) 19:36:18.039 ID:3v+a/kfPa
    豚じゃん

    3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/07/15(木) 19:36:39.196 ID:pGcEdvRo0
    豚だな

    【【画像】今蛇肉食べながらビール飲んでるwwwなかなか旨い!】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 雷 ★ 2021/06/09(水) 20:15:33.77 ID:Qs0djKj89
    肉量は通常の10倍 裏メニュー「メガ馬鹿(うましか)」バーガー 上田道と川の駅
    2021/06/09 18:03 長野県 社会

     上田市の「上田道と川の駅おとぎの里」が販売している馬と鹿の肉を使ったハンバーガーの裏メニューで、肉の量が通常の10倍、重さ1キロ以上の巨大バーガーが口コミで人気を広げている。表メニューで最大サイズの「大馬鹿」を超える「メガ馬鹿」。同施設は「バカではなく『ウマシカバーガー』。メガはおいしさも最大級」とPRしている。
     馬鹿バーガーは2017年に販売開始。現在、鹿肉は主に長野市中条の市ジビエ加工センターから、馬肉は県内外から仕入れている。基本サイズは、肉の量が150グラムの大、80グラムの標準と小(トマトとマヨネーズなし)。パンや具材のトマト、タマネギは地元産にこだわっている。
     標準サイズが1個税込み600円に対し、メガは同4500円。要予約で月2、3個注文がある。5日には上田市の自営業牧野彩未さん(31)が長女(5)の誕生日に2個購入。「昨年も1個買ったが足りなかった。ぺろりと食べちゃう」と話していた。
     裏メニューには、サイズ小より小さい「ナノ馬鹿」(要予約)も。全バーガーの売り上げの一部は草刈りなどの地域活動の資金に充てている。担当の石井芙美香さん(28)は「駆除された鹿肉をおいしく有効活用していきたい」としている。
    https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2021060900134

    no title

    3: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/09(水) 20:18:31.15 ID:6NHMgAIO0
    4500円も払うやつは馬鹿ってこと?

    4: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/09(水) 20:18:52.47 ID:1WMjpzQV0
    4人で分けると考えると安いくらいか。

    39: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/09(水) 20:28:07.73 ID:RX90CZ1hO
    >>4
    ピザを考えると大2枚でそれぐらいいくか

    【【長野】道の駅で「メガ馬鹿(うましか)」バーガー販売 要予約で4500円 馬肉と鹿肉の合い挽き】の続きを読む
    スポンサードリンク

    このページのトップヘ